福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泥娃

记录一下

4-28日

洪塘桥上,游隼亚种一只。

胸前细横纹。

5月3日

长乐江田,古槐村的秧田里

牛背鹭             4只
池鹭              10只
小白鹭             6只
白腰草鹬          7只

本帖申请移出重要鸟类记录版

近两月来,每逢阴冷天气,白马河上数百只家燕,夹杂着少数金腰燕,无意中发现它们的栖息地,家燕真的是留鸟喽

07年12月,白马河旁某新村发现白化型树麻雀一只,腹部、翅膀白化,头背部不变,小腮红依旧

1月20日,在家里听到灰树鹊的声音,笼养的?逃逸的?在哪里?没找着
泥部长在家观鸟啊

犀牛在花鸟市场

发现贩卖黑喉噪鹛。。。
原帖由 鼻涕耷不流 于 2008-2-12 01:27 发表
发现贩卖黑喉噪鹛。。。

就是那家店暗地里卖着猛禽
哈哈  居然在我家对面树上发现 褐翅鸦鹃 三只 一大早就听见“地主婆”狂喊 愣是找不着  黄腰柳莺 2只 红胁蓝尾鸲 在我家院子的木瓜上偷吃 哼哼  非常气混中。。。 连灰背鸫 也来咱家小院视察了哈。。。
明天继续。。。

楼上的

今年继续追踪吴娟和何琳萧哈
2008-03-15 12:30左右,六一南路汇达广场附近的芒果树上,30只以上的黑尾蜡嘴雀集群出现
六一南路汇达广场附近,常驻鸟情况:乌鸫×1、鹊鸲×1、暗绿绣眼×4、白头鹎×3。
2008-04-05 西湖公园
白额燕尾 × 1 (我的新种居然在这种地方出现。。。
池鹭 × 3、乌鸫×3 、树麻雀× 30+、白头鹎×30+ 、家燕×6、珠颈斑鸠 × 5、鹊鸲×3、暗绿绣眼鸟 ×3 、白鹭×3

白冠燕尾很强啊!

原帖由 奔走的犀牛 于 2008-4-7 09:15 发表

得来全不费功夫哈!
原帖由 奔走的犀牛 于 2008-4-7 09:15 发表
池鹭 × 3、乌鸫×3 、树麻雀× 30+、白头鹎×30+ 、家燕×6、珠颈斑鸠 × 5、鹊鸲×3、暗绿绣眼鸟 ×3 、白鹭×3

随缘所得,信手粘来好鸟,惬意啊
金山明珠背后畜牧场:喜鹊 ×3
每天 噪鹃(一雄) 总是 定点定时 在我家附近出现。。。
昨天 马鞍 丞相路 一早买菜 先听  蛇雕叫声 后 寻 见一只空中盘旋 证实了前几日的疑惑  
今天  一样的地点 一群黑脸噪鹛 从眼前飞过 。。。。
希望 明天 能见到 只闻其声的“地主婆”