福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

缤纷多彩——马来西亚纪行

这里先补充一下早上友人家看到的鸟。早上拜访友人后与其一同出发,友人家的别墅可谓是百鸟争鸣,家八哥,爪哇八哥简直不计其数,不说话了,上图。

爪哇八哥

爪哇八哥 (13)_副本.jpg

爪哇八哥 (8)_副本.jpg

爪哇八哥 (12)_副本.jpg

林八哥

家八哥 (7)_副本.jpg

家八哥 (9)_副本.jpg
接下来继续行程,与其心急如焚地等待船只,不如找大姐头唠嗑和观鸟。于是来到海滨。只见一块小湿地赫然在眼前出现,我警觉地上前搜寻,这不,一只金斑鸻蓦地就出现在了我的望远镜中。但无奈它远在天边。

金斑鸻

湿地上还有许多红脚鹬,但它们行动迅捷灵敏,且十分机警,也没更多的留意了。滩上就这些鸟。过了一会儿,渐有日薄西山之迹,船也到了。我们与友人两家人外加一对马来西亚情侣终于怀着激动不已的心情,登山了这艘在茫茫大海上摇摆不定的露天的一叶扁舟。船,缓缓的开动了。沿着海湾,为了防止搁浅触礁,只能龟速挪动。终于,船驶出了海湾,望着茫茫无际的汪洋大海,开始加速前进。不料忽然狂风大作,波浪俨然突然中了邪一样,在我们驶出海湾的那一刻,就猛然冲来,原本看似风平浪静的海,霎时变得波涛汹涌起来。地狱之旅,拉开了帷幕。
惊涛骇浪一浪紧接着一浪,宛如想把小船吞噬似的。这舴艋制小舟,根本无法与之抗衡,任凭被打的东倒西歪。浪花不断打到船上,人们都披头散发,成了湿漉漉的落汤鸡。惨叫声此起彼伏。大家本来都很新奇,对这特殊的体验很是新奇兴奋,过了半个小时,喊好爽的人(包括我)也渐渐像凋零的花儿一样,篶了,连呐喊声也渐渐有气无力,直至没了声音。咸苦的海水跃入船上,迸进了我的嘴里,大家原本激动不已的心情,早已变得忐忑不安。人们大多怕沉船,毕竟这荒无人烟的汪洋之上,能否撑过一晚都是问题,然而我怕感冒,因为一旦感冒,浮潜观鸟摄影啥的就全成了破掉的泡影。
天色渐渐暗了下来,眼前的大海与零零星星的小岛也朦胧了起来。我身心备受煎熬,快要崩溃地询问还有多久。船员给出的回答是要到九点。颤颤巍巍掏出手机定睛一看,吃屎去吧,现在才七点!难不成就要这样在汪洋之上舴艋舟之中喝着海水,全身湿透再吹着凛冽的海风两个小时!紧紧握着扶手的左手渐渐失去了知觉,衣裤都挤出了冰冷的海水。在这与黑风高的夜晚上,周围早已伸手不见五指漆黑一片,像打翻了墨桶一般,除了一闪一闪的灯塔,一无所见。刚开始是激动,紧接着是快乐兴奋,再后来是不爽,接下来是忐忑,现在已是绝望。
时间一分一秒的过去了,可我觉得度日如年。友人的小女儿也甚是搞笑,初生牛犊不怕虎,她居然在船上睡着了。船在上下起伏,强烈的颠簸把我带离了座位,又抛下了地板。船时而飞起在空中滑翔,时而坠落溅起掀天般的巨浪。我紧闭双眼,开始冥想。一个半小时过去了,当我再度睁开双眼时,目的地刁曼岛已近在眼前,然而其实距离四分遥远。又痛苦的过了半个小时,船终于靠岸了。我火急火燎冲上了岸,一办完入住手续,我便健步如飞冲进别墅洗澡,洗完后,神清气爽,感觉这天最美好的事情就是洗澡上厕所,感冒也远去了。舒舒服服地去用餐。这天第二美好的事就开始啦!
预知后事如何,且听下回分解。
.

期待美妙的明天之旅
赞首富缤纷观鸟路

让俺重温马来之旅
图文并茂!真棒!
寒假,小鸟们上帖的激情四射
继续期待中
洗完澡之后,等待着饥肠辘辘的我们的自然是满汉全席般的晚餐。

晚餐结束后,大饱口福心满意足的我也回到房间进入了甜美的梦乡。第二天一早,我就一骨碌爬起了床,趁着爹妈还在梦中呓语之时,我便吃好了早餐。准备与大姐头两人一起进入丛林探险。在酒店总台签署了疑似生死状的东西后,我们踏上了旅途。路上一只黄腹花蜜鸟在花丛中婉转地鸣唱,之后又凭借让人措手不及根本来不及上装备的速度离开了我的视线。路上与一名酒店工作人员攀谈得知,丛林里是否有危险他又不敢担保,里面那条荒无人烟的小路也绝不是安全的,听完我不禁脊背一凉,不过还是为了观鸟和游览与大姐头一起踏上了征途。
沿着人迹罕至的土路蜿蜒前行,我发现路上落英缤纷,凋零的花瓣与腐朽的枯枝应有尽有,看样子是很久没人涉足的地方了。戏谑的称之为路,其实这根本不是路。红白两条绳子通往着荫蔽的黑暗之处。旅人只能小心翼翼地沿着任意一条线蜿蜒向前,好一个曲径通幽处。刚开始还好,越往深,这潮湿闷热的天气就越好像要把人逼入绝境似得,不知不觉中全副我装的我早已汗流浃背。这时,一声沉闷而愤怒的咆哮声从近在咫尺处传来。不是人的声音!我警觉了起来,几种可能全部浮现在了脑海中。熊?马来虎?亦或是豹?虽然感觉声源处不超一百米,但这嘶吼并没有阻挡我们两人前进的脚步。