福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斑马

泰国拍鸟记(全文发完)

哈哈哈,刺激,有意思,蛮好玩的,落地签就这样呀!哟意思
弟兄们,码字要时间,搞片要时间,对鸟名要时间。前几天忙着摄影季赛,忙不过来啊,明早上一篇,争取每天一篇。

老板一看就是一名理科生,文字朴实易懂,要靠相片来打动观众.
您内心的丰富世界,只有通过美丽细腻的相片来表达了.
老板退休了真幸福,可以到处观鸟。
明年我也退休了,但身体却不允许去远处旅行,
只好等看你们的大片解谗。
第二天

昨晚洗完2点睡下,貌似刚睡着,门“砰砰砰”响了,“起床了起床了!”,一看手表,才5点呢,尼玛,哪个家伙敲门,还有半小时呢!起床,带器材,上车,天还黑着呢。我们住章卡章国家森林公园附近度假村,八声杜鹃等鸟叫此起彼伏,看样子鸟不少呢。半小时后,车子到路边小摊吃早点。几个小摊刚开张,导游先是拿类似油条但只有拇指大小的早点过来,炸一会儿拿过来一小盘,7个大汉手伸过去,只能俩手指夹2个,老虎吃苍蝇哦。导游也看出来了,又到隔壁摊上拿米饭,这还差不多,胡乱吃点上车。
     7点多,到了著名的老太婆拍鸟点。这个点,关心泰国拍鸟的都知道,鸟会的鸟语花香也去过,且有场景照片。鸟导指着休息大堂一个电脑屏幕,叽里咕噜,司机不清不楚的翻译说,鸟来了,大家进去拍,不要做声。我在最远的点安顿下来,往伪装网里面一看,一群珠颈斑鸠和黑领噪鹛在吃食。初来咋到,大家不管好鸟菜鸟,可劲的按快门,一阵快门风暴过去,开始平静了。有人低呼:原鸡!一只原鸡雄鸟小心翼翼地出来,快门风暴又开始了。接着,原鸡母鸟也来了,唉,顾此失彼啊!哇,蓝鹇母鸟也来了!绿脚山鹧鸪接踵而至。哇!真爽!一直到10点歇停下来,一个高潮结束,不觉得,32G卡打完了。这时候感觉蚊子的厉害,好大的蚊子,估计10只可以炒一盘。围着我有3-5只,没注意还戳到鼻子里。到了中午估计有36-37度,虽然在树荫下还是会出汗,只能不停的喝水。
     打量一番鸟点,大概纵深30多米宽十几米的场地,右边三排拍鸟位置成梯形,每排距离5-6米。场地最远、最近各有小水池,给鸟洗澡。中间撒了些鸡吃的食物。对我来说很痛苦,856只能在最远的点,拍远处的小鸟太远,拍鸡,只能拍刚出来的,稍走近点就爆框。考虑一会儿,挪到最近的鸟点空位上拍小鸟,鸡来就返回最远的地方。
     中午,安静了,鸟点外倒有鸟来来去去,索性撤出来周边看看。前面说到的休息厅,四周是敞开的,旁边的一棵树上香蕉之类的食物,我拍到金额叶鹎、黑头黄鹂等。在周边的草丛里拍到几只鸟。
     回到拍鸟点,鸟不时还会来,但新鸟种少。时间不知不觉就到5点多,收工了。第一天的收获大家都很满意。晚饭时候,静下心吃饭,觉得泰国的菜肴接近上海的口味,挺甜的,是不是泰国盛产白糖啊?看样子泰国人生活挺好的,要不怎么2两上下的饭够吃?
    今天一共拍到21种鸟,晚上洗澡洗衣,删片(一共2500快门)删片累死了,明天得悠着点。电池充电,倒片,明天五点半上车,11点多了,赶紧睡吧。

评分

蓝鹇母鸟

蓝鹇母鸟
上片啦

1、2、原鸡;3、绿脚山鹧鸪;4、黑头黄鹂;5、蓝鹇母;6、金额叶鹎

原鸡雄鸟

原鸡雄鸟

原鸡母鸟

原鸡母鸟

绿脚山鹧鸪

绿脚山鹧鸪

黑头黄鹂

黑头黄鹂

金额叶鹎

金额叶鹎

评分

好片。还有吗?快速上呀。
坐等分享大片

1、褐脸雀鹛  2、纹胸巨鹛  3、黑冠黄鹎  4、纹耳鹎  5、白腰鹊鸲雄鸟  6、黄腹花蜜鸟母鸟  7、黑枕王鹟雄鸟  8、黄臀鹎  9、黑翅雀鹛  10、红尾伯劳  11、红尾伯劳  12、珠颈斑鸠   13、黑领噪鹛  14、白腰鹊鸲母鸟   15、棕头幽鹛  16、盘尾树鹊

褐脸雀鹛

褐脸雀鹛

纹胸巨鹛

纹胸巨鹛

黑冠黄鹎

黑冠黄鹎

纹耳鹎

纹耳鹎

白腰鹊鸲雄鸟

白腰鹊鸲雄鸟

黄腹花蜜鸟母鸟

黄腹花蜜鸟母鸟

黑枕王鹟雄鸟

黑枕王鹟雄鸟

黄臀鹎

黄臀鹎

黑翅雀鹛

黑翅雀鹛

红尾伯劳

红尾伯劳

大金背啄木鸟

大金背啄木鸟

珠颈斑鸠

珠颈斑鸠

黑领噪鹛

黑领噪鹛

白腰鹊鸲母鸟

白腰鹊鸲母鸟

棕头幽鹛

棕头幽鹛

盘尾树鹊

盘尾树鹊

评分

强片,强片{:2_61:}

建议鸟名和图片放一起,翻上翻下麻烦。
那个插入功能我用不来
斑老师不仅片片拍得漂亮,搞文字也有一手哈
更让人称道的是,老师拍鸟赏鸟时的那种快乐心态
退休后,俺也跟你混了
补一张松鼠
好片!就是上翻下翻倒来倒去看片对鸟名很麻烦还对不清楚。

千呼万唤始出来