福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

泰国拍鸟记(全文发完)

三月份,退休了,自由了!今年拍鸟计划:泰国和云南百花岭。百花岭搞了几个拍鸟点,适合拍鸟。年三十,山里红等一拨鸟友去了百花岭,诸多好片令人馋涎欲滴,听说4月鸟况下降故作罢。鸟友纵横四海邀去泰国拍鸟,行程跨过清明节没能成行。后北京的一鸟友有泰国拍鸟团,等我即将同意时鸟友英雄说鸟网有四期拍鸟团,出国还是有福州同行的靠谱,立马决定参加4.7-4.13团。
    在观鸟博览会上,老等说,泰国虽为落地签,但如无签证国内海关可能不让出去,有点蒙有点蒙,都签证了还什么落地签?问在旅行社工作的亲戚,先是说,她公司出去没发现海关不让出的,第二天又电话告知,旅行团有集体签注,你算是自由行不知有否问题。刚清醒又蒙了,何谓签注?打电话机场工作的鸟友舍得,回话曰,只要持6个月护照就可以出国。总算安心点了。
    4.10,赴机场出行。器材为2机2头:1D4+无敌三+856+16-35.怀着有点忐忑心情走向海关关卡,海关人员问:“自由行落地签?”答曰:“是。”“应该这样,让人出去就是要简化手续”“谢谢!”哈哈,没想到竟如此简单。事后寻思,估计自由行落地签的人很少,所以会有这样的问答。出国门没事了,咋落地签呢?
    登上熟悉的厦航,三个多小时到曼谷机场。背包拎箱去体验落地签。英雄在前,递上护照,泰国海关官员把护照翻来翻去,抬头看英雄,咕噜一句:“NO维萨?”然后手指着另一边,哦,原来落地签有专区,中文的落地签要求:半年有效签证,1000元泰铢,来回机票,一张2寸照片,住宿地点等。填完一个表,大概就是护照上带英文的一些信息。然后去旁边的银行兑换了1000人民币的泰铢,交表不行,要住宿饭店,英雄找了鸟网行程上的一个住宿点,连1000泰铢,OK!
      下面等泰方接机了,福州12:30起飞,差不多4点到泰,泰国时间就是3点了,因武汉和广东的三个鸟友比我们迟,故接机时间是7点,四号出口。还早呢,我翘起二郎腿看小说。5点多,广东的鸟友打英雄电话,说到了,英雄说,我们在四号出口,之后,英雄不断打电话,不断去4号门的一楼到四楼找,未果,英雄急了,问:你到底在哪儿?答曰:我不知道我在哪儿!!哈哈哈,回答够雷人。最后才知道,他在曼谷的另个一机场!武汉的鸟友到了,一起去另一机场接他,已经九点半,我已经肚皮贴着脊椎骨了。路边草草吃了点坐车去章卡章。到目的地,不错,虽然简陋但均单人间。鸟导咕噜咕噜说了几句,司机(华裔)翻译说,明早五点半起床,6点出发,一看手表,已经1:30了!靠,折腾开始了!

评分

抢了个沙发!
等靓片哈!
板凳也不错
故事动人。怎不见鸟片?
坐等大片
坐等大片+5
坐等大片+6
小孙孙奶好了么?可以发片了哈
坐候发片的不是一个两个了!
坐等大片。。。。。。。。。。。。。。。。
分享老板的好文章,,,,,,!!大开眼界!!
坐等分享........
发片啊,不发片怎么给你加精呢?{:2_58:}
哈哈哈!搬个小板凳坐下,听您慢慢道来!
只好坐地上等着看图了!

用了小米手机之后,学会了饥饿营销法。最后那句“......折腾开始了!”