福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

黑耳鸢观鸟杂记CCTV--birds

2014.2.15元宵森公观鸟
   早晨,迎着晨光,怀着激情,冲向鸟儿喧嚣初春复出的森林公园。一进门就是一只雌鹊鸲热烈地欢迎! 紧接着就是白鹭,
斑鱼狗,
大山雀,小pt的捧场.扫啊扫,终于发现了站在水边的金眶鸻。
又是大菜北红。白鹡鸰和灰鹡鸰的出现使溪流变得活跃。
   我们今天是来看红头咬鹃的,但是因为天气不好,天公不作美,就没有看到咬鹃。倒是看到了一个巢。走在桥的另一边,突然,鸟声密集,鸟浪如蝗虫般涌来,降落到面前的一棵树上。“金翅雀!”我大声喊道。以前都没有这么近、清、静地看金翅雀。一波接一波,越来越多。从原来第一波100只,增到200只左右。
我此时最担心的就是有一辆摩托,或小车经过这里,把这些金翅雀都赶跑了。有一辆纳智捷来了,里面那人将车窗摇下,拿岀望远镜,说:“这是金翅雀吧!”,听完他这句话,再看看他的脸,我对麻雀妈说:“这人很眼熟哦。”“福建柏。”我和我妈决定,关注福建柏,神秘地开车进一条死路干什么?
   那条土路没人走,再加上有一阵阵强风,显出一股诡异的气氛。我乍一想,要是能看到红头咬鹃或者鸡,什么都值了。虽然麻雀妈一直打着退堂鼓。而我却一往直前,冲冲冲,我心中有着一股对观鸟的执着与激情!Go,Go!最后还是垂着头下了土路。
   我还有一个目标就是拍一张像样的叉太。我在说一个比较悲催的事情!
    在珍稀植物园门口吃完一碗有12个小鱼丸的午餐后,便一个人走到了旁边的水渠旁。之前,麻雀妈一直在说想看燕尾,结果我蹲在沟边时,突然,一只比鹊鸲要大一点的东东,“燕尾!”我在心中暗喜。呵呵!灰背燕尾!
    未完待继!
新鸟上片,加油

2014.2.15森林观鸟记录:共36种
时间: 9:00-16:00
人员:小黑和麻雀
器材:双筒,相机
鹊鸲  6
大山雀  5
黄腰柳莺  5
金眶鴴  1
小白鹭  6
斑鱼狗  1
白JL   3
小PT  2
灰背鸫  2
树6  3
北红  9
红胁蓝尾鸲  5
楬头鹪莺  1
乌鸫  3
灰JL  3
白腹鸫  2
金翅雀  200+
栗耳凤鹛  50+
栗背短脚鹎  7
暗绿绣眼  4
珠颈斑鸠  5
斑文鸟  5
红嘴蓝鹊  1
黑脸噪鹛  1
红耳鹎  7
林雕  3
白头鹎  23
红尾水鸲  3
灰背燕尾  2
灰头巫 7
橙腹叶鹎  5
叉太  3
麻雀  9
褐翅鸦鹃  1
领雀嘴鹎  1
白胸苦恶  1
好记录。

我是随便看看的。拍鸟还是看鸟都要看人品啊。{:2_58:}
很好啊,鸟很多啊,首次试机?又一个小鸟人正式入伍。
支持小黑!继续加油
加油
好勤快的小鸟人。好收获
很好的记录
    本来原计划我元宵节也打算去SG的,结果临时有课:'(,没关系,下周天,如果天气ok,我百分百在SG
好有收获
我们又发现了在灯杆上的雌北红。
转过身就是珍稀植物园的大门,里面地上密密麻麻都是大小不一、颜色各异的鸟儿。用望远镜扫,看到红耳鹎、灰头巫等。
刚才发现灰背的沟边跳出一只白腹东和一只在水面淤泥上的大山雀。
植物园里鸟况超好,我们真想翻墙进去,但没有成功。我们就向山上樱花园进发。路上从草地上跳到樱花树上一只公北红,我拍下他的意境版。
突然,一只橙腹叶鹎窜上,将北红赶跑,占据了风水大好的樱花树。橙腹毕竟也很漂亮,我总要满足下我相机的贪婪。他就象花世界的王子,身体倒挂,头360度旋转吸食那甜甜的花蜜。
随后我又在路旁的低矮灌木中找到黄腰柳莺,红胁蓝尾鸲。
又在一大树上发现栗耳凤鹛,数量有50只之多。
到了樱花园发现很多的暗绿和叉太,暗绿相对安静,而叉太较燥动。所以我的暗绿PP要比叉太PP好些。
看过樱花,我们回程了。
走在烧烤区附近,我看见溪边芦苇荡闪过一道棕色翅膀边框,我大叫“褐翅鸦鹃”。麻雀妈在一旁嘲笑我,“不过是只松鼠嘛”。可是褐翅鸦鹃的步态确实很象松鼠。它终于飞起来,麻雀妈承认了褐翅的存在。
旁边又出现一只白胸苦恶鸟,某人又说“水鸡!水鸡!”那人又用望远镜看了一下,笑了。
我们离开了森公,傍晚时金翅在洗澡。又有林雕,红嘴蓝鹊,黑脸噪鹛,树6,栗背短脚鹎,红尾水鸲,小PT,北红为我们送行。
试机活动到此结束!期待下一期精彩节目!关注微信15205054227。
很棒的记录。非常好。
谢谢各位大师指点,新鸟激情澎湃!请问楼上的大师,您那天是看什么去呀,那么神秘?
好收获啊,片片精彩,赞!!!
丰盛的元宵之旅!