福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

初访鸟舍——观鸟就在宽阔水,累并快乐着

首富太爽啦!!
那翠金鹃看得……{:2_68:}

早上五点出发,行走7小时后,吃完午饭我们这些叔叔、阿姨早就瘫在床上。首富竟然不用休息与同龄的孩子玩了一中午的三国杀,下午三点又再次出发观鸟到八点。经过15个小时后照样精神抖擞、活力十足,太佩服小孩子的体力了。
这么年轻的鸟人真是首富!
继续继续。。。
第三天一早,天还没亮,凌晨5点,我们小组伴随着哈欠慢悠悠地走上了山,走过N拐弯、爬过N个上坡后,却见一大群人席地而坐,一边吃着早餐一边窃窃私语,问其为何,曰:“宽阔水追鸡战”
这时,传来一阵“沙沙”的脚步声,大家都沉住气,激动地抬起头,灰胸竹鸡!!!追鸡行动拉开了序幕。鸡往前走几步,我们往前走几步,鸡往后退几步,我们也后退几步,我们紧张跟着鸡,鸡害怕我们跟着,鸡吃丰盛早餐,我们吃简餐,鸡是一家7口,我们几组N人
鸟 225_副本.jpg 鸟 224_副本.jpg 鸟 207_副本.jpg    大竹鸡上路   鸟 217_副本.jpg 鸟 215_副本.jpg    小鸡也来凑热闹
我们就这样一直看着、拍着、追着,忽然,两道红色背影从竹鸡们头上闪过,我只看清它那绚丽耀眼的红色肚子,没错,就是它,我们的第二个目标鸟种——红腹锦鸡!只可惜,它没有停下来和竹鸡一起嬉戏,而是径直飞过了这里,只留下了竹鸡一家。这时,又有一道红色背影闪过,它不是红腹锦鸡,而是赤尾噪鹛!
鸟 228_副本.jpg
看完了它们,我们打算打道回府休息,再回酒店的途中,我们在小湖旁边看到了天天都在叫,却怎么也找不到的强脚树莺
鸟 234_副本.jpg 鸟 235_副本.jpg
远处,有只黑色的鸭子在缓缓游动,它虽然体态比雄性逊色,但是依旧婀娜多姿,它缓慢自在地在水里游弋,丝毫也不担心有人类正在注视着它,因为它是人类的爱情之神,没有人敢去伤害它,它也是国家二级保护动物,捕捉者将会受到法律的严惩和制裁,它就是鸳鸯
鸟 241_副本.jpg 鸟 242_副本.jpg 鸟 243_副本.jpg 鸟 236_副本.jpg
中午,吃完午饭,又痛痛快快打了一中午的三国杀。由于队长着凉胃痛,导致下午他并没有到场。而我们下午却收获颇丰,究竟我们发现了那些鸟呢?请听我娓娓道来。