福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小云雀

宽阔水之云雀观鸟记

爬到山顶后,第一眼看到的就是中国移动的身影,好亲切!再抬头,一群白腰雨燕正在疾飞。后来验证,是烟腹毛脚燕。心中多多!这是,只见陆老大一群人正在过马路,我们当机立断决定跟他好好的玩一把。我拿出鸟哨,开始当猛禽。在这里,我们还是要热烈表扬下陆老大,我们站在山顶,他站在山脚,我吹了第一声,他就听到了。以下是他的一系列反应。突然停止,眼睛做贼似得左顾右盼,用手势让组员停下。每当他们找不着鸟要走时,我就又吹,在那玩了好久。告诉大家一个秘密,陆老大现在还不知道那鸟叫是我们吹的。
那你要通知毕老师不要泄密,毕老师经常到这里来看你们的帖子的
回复 62# 老兵

那是必须的!
非常抱歉,从贵州回来后,在成都转了一圈,写贴写得太拖拉,现在回来了,在我妈声声逼我赶作业中,顶着重压把贴回了(文字:小云雀,上传:云雀
接前:就这样,无鸡可捉的第二天就过去了。
第三天早上,也就是最后一个观鸟的整天,我们期待着有鸡的出现!早上,毕老师不甘心哪,咬咬牙,一路小跑直到太阳山脚,等鸡!
吃着早餐,吹着风,风里还夹着几丝的不开心,鸡啊,我们爱你,出现吧,哪怕只露一个头!
鸡童鞋被我们感动了,给陆老大留下了一根鸡毛!

一个早晨,我们都在吸溜着鼻涕,等在漫漫等鸡之路。鸡何时现?十点多,我们往回走,走到太阳山入口,毕老大平静而坚定地说“我要上山捉鸡!谁去?”
小云雀当然一马当先,上!我们有4个组员,来了3个,我们紧张兮兮地爬到半山腰又开始等鸡,蹲鸡的队伍排成一条无声无息的龙,毕老大相机里还有我们的全家福。

我们组的四个小伙伴
突然,几滴冰凉的珍珠打在我的身上,哦,下雨了。鸟人们丝毫不动摇,纷纷拿出随身拾的雨具,就这样又是两个小时!
回去的路上,一只鸟的出现,让我们重新振奋。
白腹短翅鸲

快到宿舍时,一个身影出现在我们面前
”奥巴马,独自行动,想去哪?“
”等鸡“
”我也要去“
”你还没吃饭,吃完饭,拉上你妈,太阳山上见“他悄悄对我说。

在饭堂,云雀早已打好饭在等我,我告诉她等鸡的事,她上楼准备,我吃饭,5分钟,我撑得肚皮溜圆。
出门前,毕老大说下午3点半集合做晚上小组汇报的PPT。
又是一段跋涉,见到了坐在台阶上的奥巴马,他做了一个往后走的手势,我们心领神会,间隔50米,安静坐下等待。

大约过了一个小时,云雀走了过来,她说奥巴马早走了。我说,他真聪明,现在等鸡的人多了,有鸡才怪。不过我们这次出行,还收获了一只5米近的黄嘴栗。
下山了,我们又马不停蹄地往回赶,准备晚上的总结汇报。
经过一阵子的排练,我开溜,出去观会鸟。
刚下楼,看见奥巴马倚在门上打哈欠。我赶过去兴师问罪”你临阵脱逃,还好意思在这儿打哈欠?“
”告诉你一个坏消息!“
”啥?”
“我下山的时候看到红腹角雉啦!”
:'(:'(小云雀当场晕倒!
“走,为了补偿我,带我出去溜一圈吧!”(对了,在这儿说明一下,上次在三亚我被猴子抓了,就是奥巴马连夜把我送到海口坐飞机的,所以我们关系不错,
“我想睡觉,我好困!”
“在这儿的大好光阴,你怎么能用来睡觉呢?。。。。”
经过我的劝说,他终于同意了!