福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小云雀

宽阔水之云雀观鸟记

一组又往前走,电线上站着一只宽阔水的白头鹎,黄pp。和蓝色塑料袋在吵架。
蓝:“明天会下雨!”
黄:“明天不会下雨!”看这吵架的趋势,我还是支持铜蓝翁的。铜蓝翁被气走了,留下了黄臀鹎在和白头鹎一样的摆pos。你看,我说的没错吧,在这菜鸟也是新种。那我们的相机就不客气啦“咔嚓!咔嚓!”记录下菜鸟美丽的一瞬间。回来给咱白头鹎瞧瞧,看看人家是怎么摆pos的。扭扭腰,伸伸腿儿,展展翅,最后这动作可不怎么优美,尾羽一翘。。。。。。
未完待续
赞 小云雀!期待你的片片

那些我们一起度过的快乐日子
陆老大
爬上1762米的太阳山的原因是“shou  ji”。是此“守鸡”和彼“手机”,个中缘由让小云雀慢慢道来。
陆老大
小云雀 发表于 2013-7-26 11:44

陆老大很像黑社会在讲数

[attachimg]122486[/atta gui8.jpg chimg]好,我们怀着继续收新种的心情蹦蹦跳跳的往前走。在一片开阔地,我们停了下来,原因是在松树上,一只棕色的,翅膀闪着银光的大鸟出现在了我们的视线里。它粗哑的大嗓门一下就让我们猜到了它是谁-------松鸦。就在我们举镜看他的时候,一群小鸟悄无声息的到来了。这是我们在宽阔水看到的第一群鸟浪。方尾翁等着他那炯炯有神的大眼睛瞪着我,扇形的尾巴一张一合,头的深紫色和身子的绿色使它变得可爱。是谁在矮灌木丛里像个小精灵似的上蹿下跳,一刻都不肯停?相思豆似得嘴巴,宝石般的身子------红嘴相思鸟。“嗖”!一道金色的影子在我眼前窜过,金子般的身子,奇特的眼眶,有谁能比金眶翁莺更美?
在这里,我应毕老大的要求补充说明一下啊,我们上太阳山上,一个是为了看鸡,一个是为了让中国移动的朋友打电话。

鸟浪来地快,也去地快,在一瞬间,鸟声戛然而止,四周静的可怕。那就继续“走你!”走过了云豹栖息地(标牌),听到了一阵吧“布谷,布谷”的长鸣,我们的鸟音大使毕老大一下子就说出了让我门吃惊的鸟名------大!杜!鹃!走到一个小山坡前,只见奥巴马一群人个个猫着腰像做贼似得盯着树。我们就知道有好东西了,也想鸡一样的爬过去。一根枯树枝上上,大杜鹃威风领领地站在上面,长毛飘飘,仰天长啸,真是杜鹃中的豪杰。
未完待续
顶!好厉害的小鸟友
然后,我们怀着激动的心情回去吃午饭。下午三点半集合。

来到一片小树林,等待鸟浪。突然,一道金光闪过------它出现了!!小巧玲珑的身体,亮绿色并闪着金光的身体,肚皮的白色在横条黄斑的点缀下变得更加可爱,加上他那橙色的嘴巴使这只鸟变得更加美丽。每个人都沉浸在望远镜的世界里。那只神话之鸟哪肯让自己的身体多暴露在空气中一秒钟?又像风似得飘走了。我们急的团团转,谁知道它正用疑惑的眼睛注视着我们的一举一动。

这时,又一双美丽的眼睛出现了。它更温柔。