福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斑马

新加坡马来西亚游记(全部发完)

很好,省了去旅游的钱了。
鸟人怎么没鸟片?
发了,在鸟与梦飞翔版
栗鸢飞翔版还在整理,另发一贴.
花花鸟鸟吃吃喝喝游游荡荡~~"玩儿"是真王道!

向往那个游乐园~
羡慕嫉妒恨~~~
向往新加坡很久了~~
果然是花园城市!

回到宾馆,这是在新加坡的第二个晚上,也是最后的一晚,同行的说,昨晚问了大台,床头柜有个开关,可以调整风量,终于可以不要丢丢减睡觉了.
早上的景点是裕廊飞禽公园,本来也不感兴趣,肯定是人工饲养的,后来想,周边的环境应该适合野鸟吧,就去了,他们去一个个馆观看,我都是头伸进去看一眼就出来,门口看看有没有鸟,果不其然,捡了6-7种鸟,把我乐的!唯一的一个节目是老鹰表演还是去看了看.不看不机道,一看吓一跳!我们可爱的BT筒子去新加坡做鸟倒了,是鸟鸟表演的导演.BT别以为你戴上眼镜穿上马甲我就不认识你了!
看完鸟鸟,顺路买了点南洋的追风油啥的,去7中饭,今天是合作方头请7,菜很精致,7饱了坐灰机离开新加坡去马来西亚槟城.
好快啊,三天新加坡游一眨眼就过去了。新加坡留下什么印象呢?地处马六甲海峡的弹丸之地的新加坡,利用其地理优势,大力发展港口,加工旅游业,发展十分迅猛,城市建设井然有序,道路交通不怎么拥堵,说是为了限制私家小车,出台“车辆拥有证”制度,就是想买车要先买这个证,十年的使用期,价格不菲,1.6L排量以上的一本要6万坡币!合人民币30万,平均每年3万。市区不少小停车场,基本都是无人值守,车上都有卡,开到栏杆前滴的一声,栏杆升起来开始计费,如果短时间出去,不计费。路边也有不少停车位,收费办法真是令人叹为观止,我们的合作方请我们7饭,估计一个小时,他撕了2张停车费用表放在驾驶室仪表台上,外面可以看见,我特意看了看,有20××年,×月,×日,××时,××分,××是活动的,撕开一次性的,一小时停车要2张,那么放在车里,可能有人过来抽查,没放停车卡或者超时就会有巨额罚款等着你。城市建设不错,道路干净,但是也有旧房子,由于用地紧张,感觉城市还是不如欧洲的美丽。新加坡的华人高达70%,而且大部分是福建闽南人,少部分是广东人,在新加坡中文几乎没有啥障碍。新加坡收入蛮高的,问了合作方的收入,说是新来员工,最低1500,如果是马来人则要低200坡币,而全国平均收入可以达到4万坡币。新加坡的旅游真是“在螺丝壳里做道场”,花比较少的土地,花大量的物力,做成人工景观,可以说是达到极致。
小巧美丽的新加坡,再见了!

BT以为戴上眼镜穿上马甲我就认不出你了?

BT以为戴上眼镜穿上马甲我就认不出你了?
嘿嘿,还真有点像BT.
美景,肉骨茶。。。
口水滴滴滴。。
下午乘飞机去槟城,到了槟城,首先解决7饭问题,今天我们要去7小吃,到了一个大排档,各种小吃都点了一些,其中,槟城著名的炒白果还可以,其实就是福州的粉条,其它的都不是很合胃口,俺福州话说是"雅意甜",就是既有甜又有咸,还有咖喱味道,也是不伦不类,尝尝就是了,不要再点小吃了哇.
边吃边聊.槟城是西马来西亚(俗称西马)的一个岛,人口有60万,其中华人约60%,听说原来达到80%,现在少了很多了,海外华人对中国的强大很在乎,这关乎他们在当地的地位.马来西亚是马来族掌权的国家,各方面都制衡华人,从商的华人,虽然有钱当融入政治的不多.
吃完小吃,去宾馆空调倒没有新加坡的不好调问题,新加坡是不提供牙膏牙刷,这我们事先有准备,槟城提供牙膏牙刷,有浴巾当没有毛巾,两地咋就这样的差别涅?这时,隔壁电话打过来,说是他们房间浴巾多了一条,毛巾少了一条,哦,原来马来西亚宾馆就这德行啦?
第二天起床,去码头,乘坐空调双体高速快艇去号称马来西亚大堡礁的巴雅岛这个槟城的旅游重点戏,10点半到巴雅岛,浮潜免费,深浅每人150马币,我选择浮潜,又要了一双长脚蹼,佩戴盖住鼻子的眼罩,含住呼吸管,荡漾在水中,蓝绿色的海水里各种各样的彩色鱼游来游去,似乎触手可得,可你想摸一摸那是不可能滴,有长条的类似带鱼的彩色鱼,有类似鲳鱼的彩色鱼,还有不知名的各种海地动物,真是五彩缤纷,目不暇接.游到海边,可以站住了,嘿嘿,有鱼不断咬我的脚,痒痒的.玩了2小时多,累了,吃了自助餐,还不错,有鸡肉牛肉和虾等.吃完饭乘快艇去岛上走走,到三点半,结束一天的游玩回槟城去了.
晚上导游安排就餐,没想到挺好的晚餐,有三碗影响颇深,一是蒸鱼,放了泡菜吧,味道很新鲜,一道是豆腐乳炒翁菜---就是空心菜,味道很好,还有一道是餐后甜点,是切块的红心地瓜配红糖姜水,很好吃.吃完,他们去逛商场,我回宾馆看电视看小说.
浮潜啊
俺喜欢
那家伙真像是BT
那打火机是国产的吧,怎么带出去的呢
新加坡买的,最后一直带到国内,新马安检不严格.
风景相当的美!还搞水下摄影?
还真有人带水下相机去拍.