福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

亲亲的迈,姥姥的窝

回复 13# 老兵

谢谢支持
一看标题就知道是木才子的大作哈
泥康 发表于 2012-10-23 20:45

呵呵,瞧你说的,好像俺是标题党一样
好美的风景,那卧佛身上披的东东好精致!也不好好闭目养神
鸟语花香 发表于 2012-10-23 21:04

是的,好像金丝一样
观鸟多年,一直想像鸟儿一样飞
即使不能翱翔蓝天,好呆也要在丛林间蹦跶几下
怀着这个卑微的梦想,老朽我苦苦地坚持着。。。
这个愿望终于在清迈的Jungle Flight(丛林飞跃)里得以实现。

丛林飞跃据说是由欧州的公司开办的。
丛林飞跃就是在一原始森林的大树上架设钢丝绳,借助滑轮,人就在上面像猴子一样飞跃。这个跟云贵那边的学生上学时滑索过江差不多。
钢丝绳架设在两棵大树之间,总共有33段,一般每段二三十米,最长的一段有300多米。绳子离地一般也有三四十米,最高的一段也是最长的那一段,据俺目估至少有80米,而且旁边就是陡峭的悬崖。。。
每10人左右一个组,配两教练。一个教练在前面的平台接,另一个教练在后面平台帮我们挂滑轮,并把我们推向深渊!必要时还负责与胆小者绑在一起向前滑。
那天和我们一起飞跃的有一来自陕西的妹子,胆子特小。
每次飞跃就跟上刑场似的,颤崴崴地缩做一团。教练只好每次都把她的双手绑起来,免得她伸手抓钢丝绳,然后往前一推,“啊。。。啊,救命啊。。。”尖叫声随即飘荡在山林间。。。
所以说,丛林飞跃虽然惊险刺激,但年老色衰者、心脏病患者、恐高症者应慎入!
注意看,就是这个妹子双手被绑住了
蒲屏皇宫是泰国皇室的冬宫,是皇室人员走访泰北时的寝宫和用来接待他国皇亲贵族和政要之处。
皇宫建在一山上,占地面积极广,里面种有许多花花草草,半山腰上还有一个为皇后娘娘建造的音乐喷泉。
据说因为皇后巨爱玫瑰,所以在山上还特意辟出一块地建玫瑰园。里面有N多品种的玫瑰,可惜俺是花盲,大多不识。若是植物组的同学去,应该比较有爱。

音乐喷泉

粉色的曼陀罗

玫瑰

不知名的花
素贴寺(Wat Phrathat Doi Suthep)
因为从山顶到山脚有两条长长的水龙,所以又叫双龙寺
双龙寺位于清迈城西边的素贴山顶上。据说在14世纪时,在泰北发现佛祖释迦牟尼的舍利子,供奉在松达寺里,后,佛舍利一分为二,其中一份舍利被人们放在象征圣兽的白象背上,任由小白信步闲逛找供奉舍利子之地,最后白象走到素贴山1685米高的地方停了下来,于是人们就在白象所停之处开工动土建成素贴寺。现在寺庙的金色佛塔中仍然供奉着佛祖的舍利子。
双龙寺是清迈乃至泰国最著名的寺庙之一,香火鼎盛,还特灵验。
传说他信同学参选泰国总理前还特意前往参拜,果然一举中的。

金碧辉煌的佛塔

寺庙正门

这个很少见哦

(待续)
再一次坐着沙发看游记
总算坐上阿木的板凳了
阿木戴头盔那张帅呆了
再一次坐着沙发看游记
老兵 发表于 2012-10-24 18:29

真心感谢
回复 23# 泥康

是的
像不像一林雕掠过丛林?

清莱白庙(Wat Rongkhun)
位于清迈和清莱之间的公路边上,距离清莱15公里。
该寺庙由出生于清莱的泰国著名华裔画家乍楞派(Charlermchai Kositpipat)于1998年投入全部财产、时间和精力开始设计建造,至今仍未完工。
因寺庙通体洁白如雪,晶莹剔透,故名“白庙”!

白庙全景
侧面

通往主殿的路上有一廊桥,类似中国古代神话中的奈何桥。不同的是,奈何桥比较凶险,此桥呢,是引导生前无污点的人到达佛祖之地。
桥头有两个干枯的水池,池中伸出无数的手掌,似在挣扎呐喊。。。。。

白庙正面
无数呐喊的手

白庙里唯一不是白色的房子
请猜猜是什么?
清孔码头
我们将从这里坐船渡过湄公河到达老挝的一个小镇——会晒

从清孔远眺河对岸的老挝会晒

湄公河
左边是老挝会晒,右边是泰国清孔
会晒码头
我们将从这里坐两天的慢船到老挝的名城——朗勃拉邦

这就是我们坐的慢船

这是快船
从会晒到朗勃拉邦只要六个半小时,但异常辛苦。身体不好、晕船的人,不建议坐

两岸风光

途中停靠点——北宾
我们要在此停留一晚

(下一站将到老挝名城—朗勃拉邦)
不象林雕,象树懒掠过山林
不象林雕,象树懒掠过山林 + 1