福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

噢,卖盖的,吴哥

女王宫
湿漉漉的吴哥,精彩
卖盖!记录真生动~石雕狠精美
回复 39# 牧歌
没空啊……晕
放毒啊!看的心痒痒的什么时候才能实地游一游???
从1到4,前后反复的看,真精美啊,尤其是女王宫。这最后一片的雕刻,云纹舒卷得让人以为是荔枝木雕
to:浮会长,雨中吴哥确有别样风情哈。关键是鸟多得不行,很多在国内难得一见或没有的稀罕鸟种都被我们看到菜菜菜!!!
to:野性:吴哥的石头会唱歌
to:能强,时间都是挤出来的
to:欧总:大哥,心动不如行动撒
八、结束语
我想这个帖子该是结束的时候了。
在结束之前,首先,要感谢我家丁丁同学,是她的精心策划和全程翻译才让俺这个菜鸟得以跨出国门,去领略吴哥那瑰丽的风光。
其次,要感谢老等大哥、北红姐贤伉俪,是他们的帮助和宽容,让俺这个怕吃苦,惧走路的人度过快乐无比的异域之旅,同时也认识了许多新鸟种(少说也有50种哈)。
再其次,要感谢各位鸟友,是你们在我行前的加油助威,才让我有胆冒雨前行,同时也是你们的一路顶帖才不至于让这个帖子成为烂尾楼,谢谢啦。
最后,要感谢亚航,是他们的促销,才让俺有能力完成这次旅行。

就以下面这组片片作为结束吧。

战象台——这是庆典和国王阅礼之地

癞王台内精美的雕刻

因电影《古墓丽影》而闻名于世的塔布隆寺

(再次感谢你的浏览)
回复 51# 闲云

谢谢老师。真细心。
确实的,女王宫的浮雕是有别于其他吴哥雕刻的。
据导游介绍和阿木的实地考证:女王宫是采用高棉特有红土建造。建造时,含有大量水分的红土不仅便于运输和建筑成型,而且也利于雕刻复杂细腻的图案,同时建成后建筑物经自然风干就会变得坚硬如石,千年不坏,颜色还会呈现出妖娆的红色。而吴哥的其他建筑都是用大块的青砂岩石垒叠而成,然后再在上面雕刻。
对比一下
这是女王宫的

这是巴扬寺的

游记引人入胜,观鸟令人羡慕,吴哥古迹开眼界,牧歌文笔妙生花
看了北红的照片觉得古老,看了牧歌的介绍觉得残破.
虽然残破也是一种美,但是令人辛酸.
特别是那弯刀佬的乞讨,这样的人民居然也曾经辉煌过...

鸟不多,以前那书里就这么介绍的.

回复 52# 牧歌
赞同,心动不如行动!
(If you live each day as if it was your last, someday you‘ll most certainly be right) 小翠翠妈
看了北红的照片觉得古老,看了牧歌的介绍觉得残破.
虽然残破也是一种美,但是令人辛酸.
特别是那弯刀佬的乞 ...
linsiming 发表于 2011-10-14 07:30

鸟不多?那肯定是中国人写得你也信?
啊,塔布隆寺!怎能让树根这么肆无忌惮的欺压下去?心疼啊
见牧歌介绍:“女王宫是采用高棉特有红土建造,。。。。。。建成后建筑物经自然风干就会变得坚硬如石,千年不坏,颜色还会呈现出妖娆的红色。”真大吃一惊,世间有如此神奇的土?
看来北红的吴哥有所美化,牧歌的吴哥充分体现了脏乱差.那一大堆人拍照是什么地方仙女吗?