福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

噢,卖盖的,吴哥

又完蛋了,家里网络老掉线
片片又发重了
真的好"腭芨"!!!!!!
吴哥

吴哥1

吴哥1

吴哥2

吴哥2
吴哥

林间小路

林间小路
吴哥

长廊

长廊
吴哥

正宗的菩提树

正宗的菩提树
食屎庵里鸭晒啦,巴肯山上腭芨哦
神往……
回复 36# 老兵

谢谢你的一路支持
回复 37# 林能强

强同学,好久不看,
“临渊羡鱼,不如退而结网”。俺这种菜鸟都敢去,你们年轻人就更不在话下了

六、女王宫里鹦鹉仔,崩密列前大金哥

女王宫(Banteay  Srei)意为“女人的城堡”,始建于罗贞陀罗跋摩二世,至阇耶跋摩五世的1002年才完成。它以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇和有别于吴哥其他古迹单调的灰、黑色的红色而闻名于世,素有“吴哥艺术之钻”的美誉。伊远离吴哥城而藏身于东梅奔寺以北25Km处的偏僻山村中,开车要一个半钟。

刚到女王宫前,眼尖的阿木就发现一棵高大的木棉树上有一大黑鸟。正辨认间,突闻一旁的老等大哥惊呼:“快看!鹦鹉!一群,女王宫上面。有四五只!”
众人齐转头,果然,一群鹦鹉正聒噪着从前方掠过,只留下一道迷人的弧线。
阿木愣了好几秒,方问:“什么鹦鹉啊?”
“没看清,太高,太快了。”
“有七八只吧。”阿木后知后觉道。
“呵呵。”等哥淡然一笑。
其实有多少只不重要,重要的是天空中还能有鸟自由飞过!
就像我们从崩密列出来时撞见大金背啄木鸟一样。
那是何等的惊喜,何等的快乐呢?!也许只有观鸟,爱鸟的人才能真正感受得到啊。

当时的情景是这样的:
我们游完雨中的崩密列,出来,在引道上补拍九头蛇王照。
突然,走在我们前面的北红姐对我们大挥手,然后竖食指于嘴角,“嘘~嘘~嘘!!!”
赶紧趋前,纷问:“啥?”
“啄木鸟!树干上!”
嗯,好大只的啄木!
快拿望远镜啊,木有?!等哥的小白呢?木有?!放车上了!!!
三人齐翻白眼。
等哥理亏,好一会才嗫嚅道:“我去拿!”
于是,在崩密列庙前的引道上,在纷纷扬扬的秋雨中就上演着有趣的一幕:这边厢,北红姐忙着安抚几颗躁动的心,那边厢,老等大哥三步并作两步往停车场狂奔!
两分钟后,等哥踉跄奔回。边跑边整装,嫌雨伞碍事,顺手扔于道旁,镜头盖碍事,顺手扔。。。扔。。。感觉不太对,镜头盖不能扔,犹豫好一会才将盖盖放进口袋!然后举起相机,哒哒哒。。。哒哒哒。。。就是几梭子。回放,拍到了!心中的一块石头才轰然落地!
呵呵,何必那么紧张呢,其实阿木先生早就整了个备份了!

女王宫,精美的石头会唱歌
崩了就裂了
小数码下大金背
回复 40# 牧歌

七、那些飘荡在吴哥丛林里的童年往事

一直都以为非洲的儿童苦,也一直都觉得中国的儿童没多少快乐。。。
但,当我在崩密列前看到这些柬埔寨儿童时,心不禁被震动了。
这是何等让人心酸的童年岁月啊:
在渐凉的秋雨中,身穿辨不出原色的破衣,打着赤脚,鼻下汲拉着两管鼻涕,脸上挂着一副谦卑的笑,双手怯生生地伸向游人:“弯刀佬,弯刀佬。。。(One  Dollar)”。

长大后,他们是否还记得吴哥的那片丛林,是否还记得那些雨中匆匆而过的异客,是否还记得那曾经的苦难童年??

希望他们长大后笑得像此位姑娘一样开心
女王宫
女王宫
.................................................
女王宫