福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李丁丁

2011春节2个人的暴走---楠溪江、杭州

6、西溪湿地
前两次到杭州都没有去西溪,这次恰逢西溪公园推出“春节西溪探梅之旅”,于是欣然前往。

西溪国家湿地公园在杭州西郊,占地面积约10平方公里,园内清溪纵横,曲水环绕,芦花梅树,柳烟竹林,如苎萝美人,澹治幽娴,云鬓蓬松,远处岭岫参差,峰峦磅薄,微波远渚,两岸野柳纷披,垂垂万缕,杂树郁郁葱葱,真乃休闲探悠好去处,但“探梅不似旧年心,却爱窗前纸帐”,我喜欢的是西溪的幽雅恬静,LD这个山寨版的观鸟者想看的是西溪的鸟雀,各得其所哉。
西溪的位置很偏啊,而且门票也不便宜---80大洋/每人。到了那基本没啥人,门口的招贴广告“探梅之旅”拍得挺美,但进去之后,觉得和这个太有差距了,梅---刚绽着花骨朵,星星点点,一点也成不了气候。

走了好久,问老大,走到哪了?老大看了简易的广告上的招贴地图,很雷人的回答:不知道,看不懂。
经过近五个小时的行走,我们才走完西溪的冰山一角。问了里面的工作人员,说是一周也逛不完,眼看夕阳西下,只好打道回府。

6、龙井,龙井!
从西溪出来,我们又回到了西湖边。两人正商量着下一步行程时,遇一大姐,伊向我们推荐:到龙井村,看九溪十八涧,还可以坐车到六和塔!
问,路途远么?
伊笑答,嘿,龙井到九溪十八涧就两三里路,然后从九溪烟树坐车5块钱就到六和塔,你们还可以在龙井村品品我们杭州的龙井名茶。
闻之,我已意动,LD尚在犹豫中。最后敌不过美景的诱惑,决定前往!
到了龙井村我们就傻眼了,除了村子有人,整条沟就我们两个,看来又要搞包场了。依姐是第二个忽悠王
看来江浙一带人不是一般人啊,都是忽悠王,竟然比BT还能忽悠。{:2_62:}

冬天的西溪有点萧瑟哈,是不如葛大爷的非诚仙境撩拨得众国人心痒痒那般~~
寺庙的红灯笼透着过年的喜庆,佛也于民同庆同乐呵~~
这一路丁丁木木包场包得够爽~~
旅游胜地嘛,见的人多了,忽悠的水平当然也是与时俱进啦
不过龙井旁边的那座山林不知现在怎样了,再往前走是当年林公子的行宫,参天古树很是茂密,以前我去玩的时候可是有很多各种各样的鸟的啊,可惜那个时候我不懂观鸟 :'(

面对长长的由河卵石铺就的大路和寂静的高山,LD有点悚,脸也开始变长。但没有办法,两人只好往前走。

龙 井村人家的房子好气派,个个都是别墅啊。

一路的碎石,很难走。

牧同学一路JJYY的。
回复 51# 北红

那天西溪的人不多,不好意思,差不多又整了个包场
有去找那个非诚勿扰的拍摄地来的,只是我们两个路痴,找半天没找着,差点还迷路了,呵呵
回复 53# 老兵

龙井那边的景还不错,只是当时天快黑,光顾着赶路了,有没有鸟不太清楚
我也该整点杭州行照片了 都压了快半年了
求救:图片发重复了,怎么删除?

本来到了“九溪烟树”是有小面的,可是,时间太晚了,没车了。2只菜鸟还不死心,在周围到处找车影子啊!!!结果连个鬼影也没了。只好无招胜有招,继续前行。不过后面的路,是水泥路面了。经过近两个半小时的徒步行走,终于到达六和塔。真累瘫了,连说话的力气都没了