福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李丁丁

2011春节2个人的暴走---楠溪江、杭州

替我家领导谢谢楼上各位朋友的大力顶帖支持哈。
这是该同志的第一个长帖,我们要多支持、鼓励!只是,该同志不该把俺的那么多老底都暴露出来!嘿,叫俺以后如何见人呐!

说实在的,我们行前并没有想到这是一次狂奔之旅!因为在我的印象中,浙江没啥高的山,我们去的地方也是别人走剩的景点,那想到路上的七天居然搞成狂奔暴走的七天!现在想来还心有余悸!要不昨天俺绝对会重走奶奶坪了!

又:阿柏同学!怎么能怀疑木P的威力捏!它顺风飘十里啊!闻者无不丧胆,小小的旺才算啥?!
老兵同学,你怎么越来越8了呢,总想揭俺的老底!!!
文、图都是俺家领导整的,文字部分俺帮忙稍微润色了一下。还有,登高就免了吧,现在,俺一看到稍高点的山就怕,看到走长途就腿抖,后遗症啊!

丁丁...俺顶帖来啦!!
那挂着灯笼的长长骑楼在电影电视里见过,原来是丽水的街景噢!
楠溪江真是不错,尤其是100元就包了个场风景就更是美得醉人呐!
百度了下,楠溪江一带的山多是凝灰岩和流纹岩构成,阳光映照,其色泽似翡翠玛瑙。难怪照片那么漂亮!
另严重表扬下木木同学,1.跟紧领导不掉队。2.观景不忘观鸟,3.恐高却敢于站对位置。
图文并茂!赞!
回复 32# 北红
谢谢北红姐的表扬哈
紧跟领导不掉队是主题,看风景不忘观鸟是主线,我们的一切行动/行为都要紧紧围绕这个主题和主线来展开,恐高不过是浮云,是副业!呵呵
牧嫂子跟牧大哥的文笔一样赞啊,哈哈,行云流水,黯然谐趣,强~~~
期待下文~~~
怪盗机德 发表于 2011-3-6 14:42

5、经过两天半的疯狂暴走之后,我们结束了在楠溪江的行程,下一站我们将转战杭州!

杭州,算上这次俺是第三次来了。第一次是和单位的同事来,第二次是带老妈和儿子来,还欠儿子一盘“松鼠桂鱼”。只有LD这个菜鸟是第一次来呢。虽然俺是路痴,但我认为做个野导,特别是做LD这个更加路痴的菜鸟的导游绝对是小盘菜啦。

到杭州的第二天,我们一大早就直赴灵隐!
LD讲,他对于灵隐的印象最早始于济公活佛这个大能。印象中总是想到在暖暖的阳光下,济公同志懒懒地躺在灵隐寺门前抓跳虱或者搓身上的污泥!许是当天下雨吧,济公不在,只有如织的善男信女在烧香拜佛,我们也不能免俗,只好把一些美好的愿望寄托给佛祖。

灵隐寺出来后直接到永福寺。
永福寺位于灵隐之西约一华里处的石笋峰下,自东晋慧理禅师开山至今已有1600多年历史。
刚进大门,一排红红的灯笼就高高挂起。看来寺院也在与日俱进了哈。

面对这静静绽放
的腊梅,我能想到的只有:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏!

因下雨,这里和灵隐寺那如织的游人相比冷清了许多,这正是我想要的境地。人少,慢慢品味这雨中的寺庙里的那种神秘的气氛。

前两次走苏堤都是骑自行车,这次是陪老大步行,本想体会一下白娘子与许仙雨中漫步的浪漫,可惜俺不是白娘子,LD也不是许仙。于是,两只呆鸟只好面对斜风细雨中飘飞的柳丝缅怀着那千年的情事!

面对着凄风冷雨,我的那种闲情逸致,很快就被磨光了,老是觉得咋这苏堤这么长啊?   
写的好动人好伤感呢,只是觉得你们的游玩路线有点小问题:
既然是自己去游玩,那么从灵隐寺到永福寺出来后,走九溪十八涧、六和塔、虎跑的线路,那里山青水秀树林茂密,游人较少相对较幽静,鸟也不少。苏堤名声大,但没什么好玩好看的东东,要想体验许仙白娘子的浪漫,不如去断桥,好像今年春天杭州下雪,可以看到断桥残雪。雷峰夕照也是很美的,只是现在的雷峰塔是新建的,少了古韵。如果运气好的话,在孤山那里也许你能看到寿带,特别是白寿带,那牧侠回来可就有的牛了
话说那灵隐,两位大侠到顶峰 北高峰了没?
上次杭州行,俺居然被同事半骗半哄半威胁的登顶了
“两只呆鸟只好面对斜风细雨中飘飞的柳丝缅怀着那千年的情事!”

好浪漫啊!拍出来的照片这么色迷迷的,当时是怎么颜色革命可想而知。

不过那牧大歌那些旧船票一张张清点起来在西湖那天实在也忙!所以就不观鸟了?
话说那灵隐,两位大侠到顶峰 北高峰了没?
上次杭州行,俺居然被同事半骗半哄半威胁的登顶了
shuimu22 发表于 2011-3-8 10:13

汇报下:俺有建议牧同学去,但被拒绝,理由是太高了,走不动。无语。
写的好动人好伤感呢,只是觉得你们的游玩路线有点小问题:
既然是自己去游玩,那么从灵隐寺到永福寺出来后 ...
老兵 发表于 2011-3-8 02:06

九溪18涧,在随后的几天有去。断桥也走了,且容我慢慢道来。