福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金蛋蛋

鹨?鹀?还有?

在嵩口转过两天,感觉生境不错,在菜地里还收过新种
这个记录很猛啊,期待去看看
我们现在重点做的是发展中小学的观鸟活动,从小抓起,明天会更好。
金蛋蛋 发表于 2011-2-11 21:44

认真的看了你们的活动记录,你们正从事着令人敬佩的工程,向你们学习!向113号鸟舍致敬!
谢谢金蛋蛋!谢谢北红、泥娃和别的各位老鸟!今年上半年要去。这几天冷过了再说。
我下周有时间,本周末都安排满了,下周可以去。但这个期间有车的会员如有时间,也可组织先去看看啊
回复 35# 紫啸鸫
交通:  
公共交通:福州西客站---(约2小时)永泰城关---(约2小时)嵩口镇。城关到嵩口镇在修路路况不好。
自驾:福州--闽清方向--嵩口(路况不错约2个半小时)
我下周有时间,本周末都安排满了,下周可以去。但这个期间有车的会员如有时间,也可组织先去看看啊
紫啸鸫 发表于 2011-2-12 11:55

我下周有时间可以跟上,期待同去
回复 36# 金蛋蛋

可留个电话吗?还有秋沙鸭在那段溪流?在玉湖上游还是下游多远?
看来是个观鸟的好去处,下周六看看有时间去一趟逛逛

红点颏(红喉歌鸲)常在小学操场房屋边的沟渠觅食;沿村内水泥路一直走,在养猪场附近竹林发现短尾鸦雀;再往前往上游方向走见到第一片开阔水域时要留心,这是我偶遇秋沙鸭的地方,但它们的常驻点还要一直一直往前走,走到有零星几户人家(不是废弃的那几间)对面,那里放置了大量鹅卵石用来堆成路和坝,秋沙鸭就在附近河面(两只斑鱼狗的地盘所在)。
谢谢指点!下星期一定要去一趟!
看秋沙鸭要尽早,它们常出现的地方有挖沙作业,过完年他们开工的话,就要再往上游找了。

看到这条路时很纳闷,原来水泥路好好的,为什么要在那么靠近水边的地方重修一条,雨季时不怕被水淹吗?
现在想通了,这可能是沙场为了挖河沙而修的专用道。鸟准被吓跑了。

帮忙看看这是什么猛禽?当时雾气大且距离远,只能照成这样了(本来水平就不高)。
它出现的不是时候,那是刚刚发现秋沙鸭踪迹,所以没细看。
好像是普通狂