福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

难得的客人(珠颈妈妈的故事)4-17更新

<>城市里的野鸟越来越多了,这是一件多么让人高兴的事情啊!</P>
<>一位素昧谋面的朋友,无意中聊到了鸟儿,他告诉我说,他家厨房的窗台上来了一位客人,在那里筑巢定居了,而且,下了二枚卵。春天来了,那鸟儿也开始孵窝了!</P>
<>这是位多么难得的客人啊!我让他用相机给那可爱的、无畏的鸟儿做个记录,于是,今晚我收到了这几张照片。原来是可爱的珠颈MM啊!</P>
<>

难得的客人

难得的客人
</P>
<>

难得的客人

难得的客人
</P>
<>

难得的客人

难得的客人
</P>
<P>

难得的客人

难得的客人

</P>

难得的客人

难得的客人

<>考,朱颈同志不怕主妇把蛋蛋拿走给炒西红柿吗?</P>[em01][em01]
<>最新报道:朱颈MM对屋主已经完全依赖,主人可以开窗把她抱抱再放回窝里!</P>
<>真是贵客啊。我家也来过两只小鸟,都不怕生的,在房间里停停跳跳(不知是不是傻鸟啊),撒了一把豆子给它吃,吃饱了就飞走了。可能是嫌咱家不够气派吧,都没有象上面那位鸟妈妈那样住下来啊</P>[em04]

它们的栖息地已日渐减少:(
它的窝底还有一块很明显的棉白布....想是房主好心垫上的..?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>原生态</I>在05-4-14 22:11:54的发言:</B>

<>真是<FONT color=#f70909>鬼客</FONT>啊。我家也来过两只小鸟,都不怕生的,在房间里停停跳跳(不知是不是傻鸟啊),撒了一把豆子给它吃,吃饱了就飞走了。可能是嫌咱家不够气派吧,都没有象上面那位鸟妈妈那样住下来啊</P>[em04]</DIV>
<>强烈希望原生态MM改正别字:是<FONT color=#ff3300 size=7>贵客</FONT>。</P>[em01][em01]
<>朋友说:<FONT color=#f70938>以前从未接触,原来生命是如此美丽!</FONT></P><><FONT color=#000000>我想,所有接触观鸟的朋友们都会有这咱感觉的。</FONT></P>

真好

<>前年,在二楼如厕时,听到有敲窗户的声音,定睛一看,原来是只八哥.</P>
<>第二天一开门,它就在门口蹲着,走近就跑,回头它就跟过来,有趣.</P>
<>很温馨,很希望这样的事发生在自己身上。</P><>但也担心这只斑鸠对人太信赖,以后会有危险。毕竟鸟爱吃鸟的人比爱鸟的人多多了。</P>
<>这只斑鸠既然住在和尚的朋友家,不会有危险的。除非遇上什么事故搬家,不过我想好心的主人应该不会让这种事故发生吧:)</P>
看到鸟类和人类能接触到这距离,真好的感觉,希望人类和自然界和睦相处
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫啸鸫</I>在05-4-15 8:49:29的发言:</B>
它们的栖息地已日渐减少:(</DIV>
<>
<>又白高兴了一番 </P>
<>不过今天天气好,出来的小鸟好多,前前后后看到十多只,就是走在路上看到的,可惜差不多都不认得~~</P>
温馨啊
<>继续报道,朋友的信息:</P><>太棒了,有一只小鸟出壳了!今天下午约2点多的时候,一只毛绒绒的小生命诞生了!
现在她紧紧孵住它的孩子 ,
真的好美,好伟大 !
一直生长在城市,从未亲眼见过孵小鸟。那小鸟一点点大,真的很小很小 ,那毛是褐色的。。。

</P>