福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

国庆长假建宁闽江源保护区观鸟越野行预报名哈

具体情况还在进一步确认中.大体情况如下:

福州到三明下高速.经明溪到建宁城关.预计两个半小时.住城关招待所.标间100元/晚

从城关到合水口看鸳鸯水库(不保证有鸳鸯哈.十分钟左右车程.

从合水口到另一个鸟点.从黄岭村拐进去,山路崎岖.必须越野车,还得胆大心细性子刚.15公里.两个小时这样.到达另一个水库.这是主要鸟点.

建议带上睡袋和水瓶干粮等.对讲机也是必须的.

现在问题是:预计报名人数,到时候需要向保护区提前通报人数.另外商定出发时日.车子最好是高底盘的.皮卡最理想,到时候可以拉小车上的人进山.

时间的话.我希望是4-5天.如果能在后面加个零就更好了....

望大家踊跃讨论哈
为忽悠更多人参与,特赋诗一首,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,既不有钱也不是特没钱的那算中产。
----------------------------------------------------
乙丑仲秋闽江源行前

晨曦薄雾踏露行,草径古桥歇雨亭。

一字人雁空仲月,两声晚蝉寂秋泠。

且将愁绪随风散,漫把浮心向鸟鸣。

青鸟何妨不传信,鹪莺细辨也诉情。

可以考虑1
想去,没车,搭你们的车可否?(费用当然会出的啦)
睡袋?要野外宿营吗?没有怎么办,带一件大衣?

当然搭车同行啦

一个人开一部车也忒不环保了哈

带睡袋一是预防被子潮湿,晚上太冷,还有卫生不理想等状况。
通常情况下,为安全起见,尽量不露营。
荒郊野岭的,万一招来华南虎,你说我们是拍还是不拍啊?
BT文采很好呀 如果中秋节后出发就去噻
俺先来捧个人场再说。     

睡袋水瓶对讲机已经闲得发了霉,是该拿出来晒晒啦。
那里有地方吃住,不要露营。风景绝好。
原帖由 老兵 于 2009-9-15 19:13 发表
想去,没车,搭你们的车可否?(费用当然会出的啦)
睡袋?要野外宿营吗?没有怎么办,带一件大衣?

我也想去·······
且将愁绪随风散,漫把浮心向鸟鸣。
希望 十。一有在福州。。。
原帖由 紫啸鸫 于 2009-9-16 09:49 发表
那里有地方吃住,不要露营。风景绝好。

如果是这样的,可以考虑哦
考虑中。。。具体时间可以说一下吗?
后面几天住保护区?
俺有睡袋,可以考虑哦,具体的时间安排呢?
很想去,最近忙--------!
我确定可以去了!

4日下午出发,7日晚上回福州.