福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

求教

家人准备去日本,请大家指点买啥型号的佳能?特点:不重、效果不错,适合拍鸟? 在日本买是否会比国内的便宜?
机子就买canon MARK III,镜头买canon ef 300mm  f/2.8.可以加2X的增距镜后,就变成了ef 600mm  f/5.6.我有听说日元最近升值了,可能不一定会便宜。可以先上这个网站看看,做到心中有数。http://product.pcpop.com/default ... Lens%2F00263_1.html

或百度“canon镜头”,找一个叫泡泡网的网站。
如果要再轻便,就是canon 50d 机身+ canon ef400mm f/5.6镜头。肯定轻便,但效果就没有上面的组合好了,价格也更便宜。
还有一种选择,50D+大白,即canon ef100--400mm f/3.5--5.6。钱方面和456差不多。两者区别是456没有IS(image staber 图像稳定器,即常说的防抖功能),但成像质量好一些;而大白有防抖功能,成像质量差一点点。
50D过时了!7D不错。
镜头轻便选456
镜头成像好,扩展性强选328
两者兼备(自己米要多)可选440
大白适合的拍摄题材较广,但是估计新的大白就要推出了

谢谢二位的指点,看来要选物美量轻的不太容易啊
7D有啥优点?
查了一下,canon MARK III要4万多,好你个福建伯,这对初学者是不是太奢侈了?

回复 7# 黄淦 的帖子

7D其中的两个优点对拍鸟很合适!对焦速度,连拍速度在同类的相机中是最好的!像素也大的有点过份1800万像素

回复 8# 桫椤 的帖子

要做好全套器材起码3W的准备!

原帖由 桫椤 于 2009-9-14 21:51 发表
查了一下,canon MARK III要4万多,好你个福建伯,这对初学者是不是太奢侈了?

没关系,你米多呀。 哎呀,还是一步到位好,省得重复投资
原帖由 数峰青 于 2009-9-14 22:11 发表
要做好全套器材起码3W的准备!

还是数数为人厚道 7d机身17000,看来全套3W够啦
马III+328不仅贵,而且重,不适合女生吧。
原帖由 黄淦 于 2009-9-14 22:57 发表
马III+328不仅贵,而且重,不适合女生吧。

是啊,怎么办呢,重量要轻,拍出来的照片起码要对得起观众,各位高手帮忙出招啊,俺可是彻底的门外汉哪

回复 14# 桫椤 的帖子

拍出来的照片起码要对得起观众(责任感好强)上面的配置中最轻的就是7D+456,价格也是最实惠的!重复投资绝对不会