福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

新洲,苦寻寿带之觅

原帖由 紫啸鸫 于 2009-9-15 16:58 发表
观鸟的有趣在于你不知道下一个惊喜在哪里。

我看到那里有不少龙眼,可以向老乡买吗?是不是本洋的啊?

以前是挺多的,那天看他们都摘的差不多了,是不是本洋的卖不卖我不知道,悄悄的摘了几个还是蛮好吃的
还有一些可能是晚熟的品种,皮厚、肉厚、核小,好像还没熟透,但挺甜的
原帖由 黄淦 于 2009-9-15 13:34 发表
与寿带生境相似的有北灰鶲、白眉鶲等鶲类,但见到北灰鶲也绝不保证见到寿带,因为寿带更罕见多了。

是啊,我单位那里经常看到北灰鹟,可就是没见到过寿带。以前有,我见过,还有见过红头的雉鸡,现在很多年没见到了,只剩下红嘴蓝鹊了 :'(
能买点龙眼就好
“观鸟的有趣在于你不知道下一个惊喜在哪里”——同意。

就说去年在GL遇见寿带这事,一上午我和老等满山转悠没啥收获悻悻而归就在走近住处时一只寿带飞到眼前落在庭院的松树上,立马二人各收获新种一个真正是:众里寻他千百度蓦然回首那鸟就在我家庭院处。             今年入夏以来就发动群众在GL找寿带却踪影全无好生失望,可就是入秋后的一波鸟浪却把它带到眼前让我看个够。狂喜之后拨了一通电话激一激找了一个夏天却扑空的鸟友们 嘿嘿嘿嘿.....
流口水............
原帖由 老兵 于 2009-9-15 21:30 发表

以前是挺多的,那天看他们都摘的差不多了,是不是本洋的卖不卖我不知道,悄悄的摘了几个还是蛮好吃的
还有一些可能是晚熟的品种,皮厚、肉厚、核小,好像还没熟透,但挺甜的

老兵同志,别忘了三大纪律八项注意哦
没忘没忘,没拿群众一针一线,只是“要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝......”
9月16在SG烧烤看到对面山下白寿带飞,时间太短还没反应过来,就落到树叶里了,没拍到。特意跑过去找了两来回没找到,今天又去连看都没看到。
老李大哥你的镜头修好拿回来啦?好处时间没看你出来活动了
原帖由 李志成 于 2009-9-17 22:10 发表
9月16在SG烧烤看到对面山下白寿带飞,时间太短还没反应过来,就落到树叶里了,没拍到。特意跑过去找了两来回没找到,今天又去连看都没看到。