福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

新洲,苦寻寿带之觅

蛰伏了一个夏天,该是行动的时候了。
刚好今天夏至大姐带队到新洲,于是欣然前往。
这次的目标鸟种很明确,那就是:寿带!!!

由于路上转车的原因,俺到达的时候,早到的鸟人们已将那片“神奇”的树林扫荡了一遍。
瞧众人脸上的怏怏,哈哈,俺就知道他们尚未得手!
上前打听,果然见老鸥他们正在商量转移战场之事,老等也在安慰那几个心灵受伤的鸟人:“嘿,没关系的啦,这次看不到寿带,我们下一次去看鸟窝版的。”
呵呵,大哥哎,你真是饱汉不知饿汉饥啊!你瞧瞧那十几二十双渴望而又失望的眼,就该知道,你这话说得忒轻松!

老等、老鸥他们走后,在夏至大姐的带领下,我们开始了苦寻寿带之觅。从村东头走到村西头,但除了少得可怜的几只菜鸟之外,啥也没有。这个时候,就有人怀疑我们的RP不够。好吧,我们现场积攒!于是,当老兵、日日如新他们在一水沟旁看到一小片捕鸟网时,就迫不及待地拆除。但好不容易积攒下的那丁点儿RP,就被日日如新脚下的一只小雉鸡给引爆了。真是暴殄天物啊,同志们!蚊子虽小,但那也是肉不是,咋就不懂得珍惜捏!好呆也得拿去找寿带啊!现在,我们两手空空的,拿啥去找小寿寿?!

为了找到寿带,众人貌似都患上棕色狂想症。因为黄淦老师看到的那只寿带是带棕色的,于是众鸟人只要看见带棕色的东东都会两眼放光,就连一向畏狗如虎的牧歌同志,当看到那只身上带棕色的恶犬时,眼中也情不自禁地荡着脉脉柔情!

怀着希望和不甘,我们中午的时候又转到那片树林,坐在老房子前傻傻地等。可是,同志呐,1949年啦,但我们怎么还看不见寿带泥???

大姐风姿

大姐风姿

老兵和小雨

老兵和小雨

专注

专注

老林在观望

老林在观望

小韦创作中

小韦创作中

乌贼

乌贼

这就是那只让牧歌满柔情的狗狗

这就是那只让牧歌满柔情的狗狗

评分

我都去了多少回了~~~~~都~~~~~~
原帖由 shuimu22 于 2009-9-12 23:22 发表
我都去了多少回了~~~~~都~~~~~~

嘿嘿,你呢,是鸟运没到。我呢,是RP不够啊。。。

好家伙等那么晚才发啊,我明天还要上山呢,还让不让我睡啦

补充图片如下:

寻找寿带的一小队鸟人
09.09.11 005a.jpg

小云雀在欢迎初次观鸟的新专职——小雨
09.09.11 007a.jpg

在小树林和寻找寿带的二小队会师
09.09.11 010a.jpg

突然一阵狗吠,我就奇怪了——原来是牧侠驾到!据牧侠说他曾得洪七公降狗十八招真传(其中一招:迅速混进人群中,狗少怕人多)。哎,别说,这狗还真就不吠他了
09.09.11 019a.jpg

在牧侠略带恐惧的柔情目光下,这狗也变得温柔起来
09.09.11 022a.jpg

只有这只狗还用怀疑的眼光警惕的注视着牧侠
09.09.11 023a.jpg

观鸟辛苦,看到久违的黄皮果当然不能错过尝尝
09.09.11 012a.jpg

在从村东头到村西头的路上看到了三喜龙眼,这会不会预示着我们会有好运呢
09.09.11 024a.jpg

在村那头的地瓜地边有一个捕鸟网,如新和小韦上去就给拆了
09.09.11 045a.jpg

09.09.11 048a.jpg

还觉得不解恨,把它给烧了
09.09.11 050a.jpg

走过旁边的地瓜地,在我和如新之间的脚下一米处飞起一只鸟。开始我还以为是苦恶鸟,仔细一看是雉鸡!赶紧拿起相机拍,也只拍下个模糊的飞翔版
09.09.11 051a.jpg

这下可好,按牧侠的说法,好不容易攒了点RP,立马就给用了,郁闷啊!不过我们来回走的这一趟也不冤啊,一路上小韦不是还收获了清晰版的长尾缝叶莺嘛,还有其它十几二十种鸟的进账呢。

当我们又回到那片让人又爱又恨的小树林,正和老林、小韦说着黄老师说看到戴胜就离看到寿带不远了,就看到了一只在晒翅膀的戴胜(欲看清晰版的,请看小韦的菜鸟系列之戴胜)
09.09.11 060a.jpg

09.09.11 070a.jpg

正如牧侠说的:同志呐,1949年啦,但我们怎么还看不见寿带泥???大家又等了一个多小时,仿佛从1949等到了2009.......难道我们要等到百年大庆?希望也许在明天、后天......今天的RP用完了,打道回府吧。

在回去的路上我们又看到了一个更大的捕鸟网,还有人值守呢。哼,留着你吧,下次来拆,积攒个大RP,一定能寻找到寿带!
09.09.11 095a.jpg

在路边的花圃边看到一棵结着许多小果子的树(不知树名,请各位老师指点),牧侠说他小时候经常摘这个果子吃,我们摘了紫色熟透的尝了尝,酸酸甜甜的是蛮好吃的,估计鸟儿也喜欢吃,大家以后路过那里注意看一下
09.09.11 097a.jpg

狗尾续貂,大家将就着看吧。困了,赶快去梦周公有什么指点,期待明天(应该是今天了)和黄老师他们进山能看到好东东

评分

每次活动有牧歌和老兵去就热闹啦!很好的影像记录赞一个
我的RP不行啊,戴胜又没有看到。 更不用说寿带了
感谢牧歌老师和老兵老师,
非常精彩的记录啊
哇。。。。。。。。这么大的鸟网!
拆啊,为什么不拆,有人也没关系的,不拆下次就没的拆了,他们会换位置的
第一次见这么大的,会害死多少鸟啊……
畜生真多!!
红尾伯劳呢?还在不
原帖由 浮光掠影 于 2009-9-13 20:34 发表
红尾伯劳呢?还在不

在啊,只是没有传说中的多
感谢夏至大姐、感谢老兵、感谢老鸥、感谢水木、感谢小韦、感谢游隼、感谢CCTV、感谢同行的鸟人。但某同志有话要说:
第一、        关于牧歌同志混进革命队伍中,狐假虎威事件的说明
牧歌怕狗,这事地球人都知道,但牧歌同志基本上是一位好同志。就说昨天早上他在寻找地下党的时候吧,因为该同志到新洲的次数少,路不熟,所以从师大学生公寓下车后就一路的问将过去。每当看到房屋旁边的人,牧歌的第一句话是:“师傅啊,你这里没养狗吧?”得到肯定的答复后,第二句才问到新洲村怎么走。
牧同志怕狗是有原因滴。话说在那万恶的旧社会,曾有一只家狗在小牧娇嫩的肚子上撒过野,为此小牧到医院打了一个月的狂犬针,你说能不留下阴影吗?
但是,同志哥,古话说得好啊:怕狗不是你的错,但你老在狗前晃悠,就是你的错了!而且,该同志木有大局观念,挟怕狗之由混进革命队伍中,以期转移危险,对这种行为,我们必须坚决鄙视,严肃批评!!!但是,鉴于该同志是初犯,而且能主动承认错误,同时,每次走路的时候该同志都能走在队伍的前面,不拖后腿,我们就姑且饶他一次!!!
第二、        关于戴胜与寿带的关系问题
本来戴胜与寿带这两种鸟是八辈子都不会揍到一块儿的,一切都缘于黄淦老的一句话:当看到戴胜的时候,就离看到寿带不远了。所以,昨天那帮鸟人第一个要找的不是寿带,反而是先找戴胜鸟。
所以,当老兵、老林、小韦仨看见草坪上有一只戴胜的时候甭提多高兴了。对着那只戴胜,三位追女仔就象看到心仪的MM一样一路狂追!可是,同志们啊,虽然、但是、而且,戴胜和寿带的谐音都有一个“带”字,但此戴非彼带,毕竟,皮带与带鱼是有比较大的区别滴!!!呵呵
坚决支持牧歌同志坚定的观鸟不畏狗的精神!其实疯狗谁不怕?不怕疯狗是他傻!
今天问了黄老师了,是我误会他那句话了,其实戴胜和寿带的生境其实根本不同。他那天说我看到戴胜就差不多要看到寿带了,是指我没找错地方(因为我从未去过新洲,那天是我一个人乱闯乱找的),就在那片小树林可以找到寿带。
唉,都是一个带字惹得祸啊!想起小时候听过一个老红军讲长征过草地的故事:在苍茫的草地上走了几天的战士们随身带的粮食都吃光了,得不到补给怎么办?只好杀马吃,马也杀完了怎么办?想起牛皮带是牛皮做的啊,就把牛皮带剪碎了熬汤,战士们把它当牛肉汤一样香喷喷的吃了......牛皮带——牛肉汤,都是一个牛啊!
大鸟网为何不拆?那么多人...劝说无效就110呗
“在回去的路上我们又看到了一个更大的捕鸟网,还有人值守呢。哼,留着你吧,下次来拆,积攒个大RP,一定能寻找到寿带!
”如果借此希望积RP的话,到处就都是鸟网,兽夹,山炮,陷阱了。理由很简单积累“RP”看好东西

回复 14# 西卡 的帖子

呵呵,都上纲上线了。
“拆鸟网攒RP”只不过是一句调侃之言,当不得真。
至于那天为何没有当场拆鸟网,是因为当时鸟网旁有人看守,且看那架势,若我们强拆势必引起冲突,经权衡再三我们才不得不放弃,并没有你所讲的留着“积累‘RP’看好东西”这样龌龊的心思!!!