福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

2009年城区公众数鸟活动总帖

城区公众数鸟活动记录汇总帖
无法到现场提交记录的会员,可以在3月29日中午12点之前跟帖汇总记录
这是一个记录汇总总贴,期待大家参与.

同步数鸟的时间是在2009年3月28日15:00-17:00,大家那时候如果在自己家里,喝茶的路上,逛公园,扫大街等,都可以关注下身边的鸟类情况,我相信,这个数据是很有趣的,也很有意义。这个活动计划坚持20年先

登记的格式如下:

记录时间:
记录地点: XXX区XXX路XXXX小区(公园等),需要具体写
记录人:
鸟种和数量:

其他备注:有无威胁因子或者有趣的现象等

怎么报名

我想参加数鸟活动,怎样报名

回复 4# 好友 的帖子

把你的姓名、性别、年龄、联系电话、所居住区域告诉我
原帖由 好友 于 2009-3-24 12:18 发表
我想参加数鸟活动,怎样报名

28号上午到省科技馆报名,领表,也可以接受一下简单的培训哦

今天福州晚报刊登的消息

榕城有多少种鸟?来数数吧
本报讯 “我在白马河公园观测到了普通翠鸟。”“我在温泉公园观测到了17种鸟,共计362只。”在去年举办的福州城区“数鸟”活动中,不少志愿者都为自己的发现欣喜不已。
    我省第27届“爱鸟周”活动22日上午在福建师范大学启动,活动的主题为“加强鸟类保护,维护生态平衡”。今年,城区“数鸟”活动将继续进行。在3月25日至3月31日我省第27届“爱鸟周”活动期间,本报将联合市林业局、团市委、省观鸟会、省科技馆,举办福州城区“数鸟”活动。
    感兴趣的市民现在可开始报名,前150名报名者可成为今年“数鸟”活动的志愿者。市民可拨打本报新闻热线968800,或登录福建省观鸟会网站www.fjbirds.org报名。每个志愿者将获得纪念品一份。
    据了解,志愿者将于3月28日上午9点在福建省科技馆参加培训。省观鸟会会长杨金介绍,培训内容包括认识城区常见的鸟类、知道哪里比较容易找到鸟、如何去数鸟,以及如何对福州城区鸟类进行调查,了解福州城区鸟类的数量和种类,寻找鸟类生存威胁因子。
    今年“数鸟”活动全城同步调查时间为3月28日15点到17点,3月29日“数鸟”报告将出炉。
    据悉,截至目前全省已发现鸟类549种。福州是继成都之后,国内第二个开展“数鸟”活动的城市。
■本报记者 邱泉盛 陈 坚实 习 生 吴 静
今年有没有记录表呀?

回复 5# 小喜鹊 的帖子

余宏斌男36岁13959149114马尾
原帖由 house 于 2009-3-24 23:15 发表
今年有没有记录表呀?

有的,请见:

数鸟登记表.rar

66.08 KB, 下载次数: 55

原帖由 爱兔子 于 2009-3-24 23:44 发表
余宏斌男36岁13959149114马尾

欢迎啊!
师大观鸟会需不需要过去培训?观鸟记录直接跟帖?
农大的到时候就直接跟帖了哈~~~
爱鸟周事情多,培训就不去,下午直接跟帖
我负责浦东小区,白马河南段,谁都不要跟我抢
我去年在福大老校区,今年没空,忽悠了个朋友参加培训,然后替我完成这个点的数鸟~

另外,我安排了十来个学生数鸟,地点在泥娃的南边,东至白马南路,西达江滨大道,止于三县洲大桥~学生的数据要到周一才汇总给我~