福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

鄱阳湖啊,鄱阳湖

此行能与牧歌同学当同桌甚是开心,水平相当,一路抄袭,连答题数量都一样。我也16种:小天鹅、鸿雁、豆雁、白额雁、普通秋沙鸭、白鹤、灰鹤、白头鹤、反嘴鹬、凤头麦鸡、黄脚银鸥、白琵鹭、鹤鹬、棕扇尾莺、灰椋鸟、栗耳鹀(荣幸,与班长同有的新种) 。提醒下牧歌同学,日本鹌鹑怎能充数,没看清呀!

牧歌同学拍死鸟

牧歌同学拍死鸟

死鸟当新种,遭班长白眼

死鸟当新种,遭班长白眼

用功的牧歌观鸟姿势尤为专业

用功的牧歌观鸟姿势尤为专业
小说中提到的麻雀MM的鹤鹬,它与我距离仅12米,可。。。。。。
激动得牧歌同学一路与我PK单手快拍神功,一车的班干部均无语(嗨,这两差生!)。

原帖由 白鹡鸰 于 2009-1-8 20:34 发表
只此一句,便胜过千言万语,

这群鸟人(狼人?)的吃相早已跃然纸上,心情也随之鱼游濠上了。

超级好看的趣文!

鸟会有幸、有喜,如此有文才的极品鸟友,我们很享受。有品位!
原帖由 泥娃 于 2009-1-9 23:23 发表
天天上来等牧歌的连载

谢谢支持,争取再写个一两篇吧

回复 61# 小麻雀 的帖子

被抓个现行,就下糗大了。
又,那个日本鹌鹑是被俺踩飞的,看得蛮清楚的,咋就不算新种捏?

回复 60# 泥娃 的帖子

大鸟这个骚包又在顶风作案了哈
要经常来顶顶,牧歌老师才会继续,嘿嘿
老人家带着眼镜看了一遍,时不时要顶一下镜架---笑口常开!
原帖由 林能强 于 2009-1-11 23:24 发表
要经常来顶顶,牧歌老师才会继续,嘿嘿

回头牧歌要说,非诚勿扰了。。

梨花体

第二天,我们计划先去竹山保护站看白鹤。因为听保护站站长的LP说,每天早上6点多钟竹山保护站的湖边都有十几只白鹤在觅食,距离特近。于是第二天起个大早,上车,启动。车车没反应??不会这么倒霉吧,师傅大人哎,这可是我们下十二万分的决心才从迷人的被窝里爬起来的噢,现在不能启动,开玩笑吧。。。无奈,只好下来推车,男女老少齐上阵推了半条街,还是没反应。不知谁说的用开水烫吧,kao!又不是杀猪,用得着开水吗?但夏至大姐还是去烧了两壶开水,浇头、浇尾,浇心脏,还是没反应。
    罢,罢,罢。我们只好改道提前去大汊湖!及至江边只见一轮红日从东边冉冉升起,对于生活在城市水泥森林里的我们来说,看看日出也是不错的选择。摆个POSE,只听身旁的照相机屁里叭拉地响个不停。面对如此美景,怎可无诗,于是一首赵丽华的梨花体从胸中喷薄而出

每个冬日的早上
我都会站在赣江边守望
让那暖暖的阳光
最先照在我的脸上

别问我这会儿有没有鸟
我只关心是谁挡住了阳光

大哥
你的眼神很忧伤
是不是在等那个美丽的姑娘
。。。。。

回眸

这次鄱阳湖观鸟,个人虽然收获了16个新种,但目标鸟种——白枕鹤、中华秋沙鸭、潜鸭等苦寻未果,留下一大遗憾。其实呢,观鸟就是一个积累遗憾的过程,不管你看到多少新种,你总以为错过的更多。但我们只要换一个角度想:我来了,我看了,我心与鸟儿一起飞了,何尝不是一种快乐呢!再说了有一些鸟就象爱情一样,是可遇不可求的,要讲缘分,所以佛祖说:前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。但亲爱的黑枕鹤、中华秋沙鸭啊,我要用多少次回眸,才能换来与你的邂逅呢?!
(感觉最近不在状态,写不下去了,留下一些悬念吧。辜负了各位的期望,同时也对不起与我同行的各位鸟友,因为这篇东东调侃的东西多,言鸟事者少,大家不要见怪哈。)

让心与鸟翼一起飞

让心与鸟翼一起飞
每天等牧歌!喜欢你的文章!
原帖由 军长 于 2009-1-12 20:33 发表
每天等牧歌!喜欢你的文章!

非常感谢,小弟不敢当哈
希望尽快找回状态,加油,嘿嘿,有空出来多跑跑就有感觉了
嘿嘿~~牧歌不要有压力啊~~记得这里还有一个没填完的坑就好~
我们会让它保持在第一页让你找到的 ~~
p.s.大鸟老师那野草没膝好帅啊 ~~
鸿雁竟然可以这样拥抱?羡慕~~
老鸥老师的日出笑容比太阳还灿烂的说~~