福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

鄱阳湖啊,鄱阳湖

时间:2009年1月1日~3日
地点:江西鄱阳湖之吴城和南矶山
事由:观鸟,顺带整点风景啊啥的
人物:
泥娃:本次活动的领队,技术门门主,我的观鸟教练,也是这次居然敢在湖边收获黄腹山雀、栗耳鹀等菜鸟的资深鸟人;
夏至大姐:后勤总务。在这次观鸟过程中处处体现出女性的细心、体贴和宽容,不愧是大姐级人物。大姐也是我的观鸟引路人;
老鸥贤伉丽:我们鸟会2008年观鸟“神雕侠侣”奖获得者,一对疯狂的观鸟人;
王颖(马祖):台湾师范大学鸟类学教授,一位大师级人类,也是一位猛男,下面会另辟一章来介绍他;
香菇和姜太公伉丽:传说中的鸟会极资深鸟人;
茶叶贩子:一位卖茶叶兼顾观鸟的家伙,因为嫌456太重,相机都不带,面对满地靓鸟,只好干咽口水;
臭水沟:08年rp大暴发的新鸟,也是乐于奉献、默默扛了三天单筒的人,年底鸟会的“扛单筒”奖非他莫属!
大鸟:我的同居者,去年到武夷山观鸟就认识,没想到这厮很8卦,每次到一个观鸟点都是一个人走得远远的偷窥,不做狗仔真是太可惜了;
小麻雀和林翔:两大美女啊。我就说呢,为啥赣江的鱼都沉到水底,路边的花花都枯萎,就连大雁也落了满地了呢,原来是羞花闭月,沉鱼那个落雁哈;
西卡:一个成天把儿子挂在嘴里,并以儿子的意志为意志的新好男人;
邓橙、知更、鹊鸲:三位同行的外地鸟人。不好意思,光顾得观鸟了,对他们了解不多;
House:一位甚至在火车上都在批改作业的人民教师;
日日如新夫妇及他们的成果---滑翔小帅锅:他们家的故事多啊。记得观鸟第二天,我们从大叉湖回来,快到江边的时候日日如新才发现他们家的高副总没有跟上来,眼看船快开了,着急啊。远远的看见左边堤坝上有一背包男在走,看身影很是眼熟,于是高喊:快点走啊,船要开啦。唔,没反应。打电话,厮已在船上。额滴娘哎,居然连LG都会认错?!倒,倾倒,倒地上,五体投地啊!!滑翔小帅锅就更彪汗啦。也许是前两天在湖区走得太多,眼中所见不是鸟,就是湖,没有一点特色,所以第三天刚到南昌市,看见满街的美女在晃悠,小帅锅控制不住了,鼻血哗啦啦的流,嗯,不小心一回头看见一恐龙,呕,大呕!多有潜力的小正太啊!(哈哈,开个玩笑,滑翔小朋友现在身体恢复了吧。)
         现在草台帮子已搭就,前方的新鸟种要看rp,艳遇要靠缘份,趣事时时会发生。同志们,lt’s  go!!(先挖个坑,埋个雷,看能不能雷倒几个)

先来两张集体照

先来两张集体照

泥娃

泥娃

夏至大姐

夏至大姐

王教授

王教授

老鸥贤伉丽

老鸥贤伉丽

茶贩、滑翔与狗狗

茶贩、滑翔与狗狗

小臭

小臭

小麻雀与林翔

小麻雀与林翔

西卡

西卡

大鸟

大鸟

牧歌

牧歌

评分

强烈顶!

好家伙,大部队啊。
搬个板凳等牧歌的游记哈
雷到了
哎,机会错过了。
姜太公和香菇没有关系啊,汗
等着看鸟儿
明显阴盛阳衰啊!小新贡献好大!
今年还是男同胞多啊
好贴
牧歌乱点鸳鸯谱该打PP
好热闹~~好玩好玩~~
搬凳子~~~
牧歌哥哥忘了介绍自已:一个喝越南咖啡的品味男人,独创意念观鸟法的印象派鸟人!
顶一下~~

改改就不会弄错啦

姜太公伉俪和香菇MM并列为鸟会资深鸟人
香菇MM是本队中唯一一位到过鄱阳湖的,自称幼儿园都不能毕业的菜鸟
姜太公:感慨着“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”
姜太:还不知道怎么称呼她,贤内助型的鸟人,要相机递相机,要双筒送双筒
泥娃:路痴型领队
夏至大姐:最最辛苦的人;
老鸥贤伉丽:总导航员;
王颖老师(马祖):心态极好,一件单衣,一路上哼着小调;
臭水沟:晋升最快的新鸟,默默无闻,认鸟迅速,记录认真,简直就是完美的鸟人
邓橙:不认得我就拍,拍回去让高手们认去
知更、鹊鸲:打的赶火车的厦大MM;
一个个描摹得挺逼真的啊!