福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

森公近咫尺,叶洋走到残

拍完鹃隼,饭点也到了。吃货们就拉开架势,掏出各色食品,一齐开动。唉,这时要是有个西瓜该多好啊。大家不禁想起桫椤MM的好来,人家椤MM当年可是拿出好几个冰镇西瓜来招待我们7的,呵呵,怀念啊,那个悠闲有鸟有瓜的好时光!

到这里路程才一半,更精彩还在后面!牧童鞋继续---
阿木童鞋的小数码都拍的如此清晰真是RP高啊!
阿木童鞋的小数码都拍的如此清晰真是RP高啊!
老鸥 发表于 2012-6-27 06:50

欧总同志
不是俺的RP高,是技术好啊

吃完饭。大家伙就坐在老屋前的台阶上拱趴,吹牛,打屁,打蚊子。。。。。
等到两条腿上蚊子叮的包积攒到一定数量的时候,我们就收摊回家。
考虑到雨天路滑,如新领队决定带大家走水泥路从叶洋到岭头再到森公。
经过鹃隼松丫的洗礼,鸟人们都很HAPPY,刚上路,一个个就甩开脚丫趾走得那个欢实哦,可谓春风得意口蹄疫啊。
日日如新、满天星母女、小青姐她们踏的是那个凌波微步;泥坑、陈老师走的是那九宫八卦步;林老师,嘿嘿,走的当然是老头步;阿木呢,走得有点夸张,拖拉着两条瘦腿一前一后地画圈圈,远远看去就像一圆规在移动;那个骚包的兵兵迈个内八字步,还一步三回首频频向鹰鹃招手:“鹃妹,阿油麻屎爹,撒有那拉那个拜拜了哦~~”,呵呵,那厮背上如果弄个和服什么的就整一个日本妹子了。哈哈哈。。。

杂牌军走到一半路程的时候,速度明显的慢了下来,步履也由内八字改为中八字,到了养猪场那儿,干脆都走成了外八字,阿兵也不“撒有那拉”了,只一个劲地8格、9格。

快到817纪念碑的时候,杂牌军偶遇几位在福州工作走森公都迷路的土八路。
“你们是登山队的吧。”
“不是。福建观鸟会的。”
“从哪儿走过来的?”
“叶洋。”
“远不?”
“大哥!看我们的双腿撒。走了8个小时啊,都走残了都。”
“????”
“怎么?你们迷路啦?”
“是啊,我们就在这一小段路里来回折腾了好几个小时了,也都走残了。”
“哈哈哈,都是天涯沦落人啊。我们一起唱征服吧!”
(那英的〈征服〉背景音乐再次响起)

噢  森公  叶洋
就这样被你征服 害我们走了拉么长的路
我们的心情是坚固 我们的决定是糊涂
我们只想休闲 没想到要吃苦
我们不是超人 真的没穿红内裤
噢耶,就这样被你征服
。。。。。。

(写在后面的话
叶洋真的很难走,走过的人都知道。
所以很多年后,有人问阿木,叶洋怎么样,路好走不?
阿木还心有余悸地摇摇头说:“呵呵,叶洋啊,他尼尼个熊,走一次残一次,不敢走第二次!!!”
但是同志哥啊,我要跟您讲,叶洋不仅有美丽的风景,更有各种罕见的鸟,还有杨梅,有红烧肉和庙宇啥的,因此,运动健将,登山爱好者,意志坚强者,想考验自个儿体力者不妨去走一走,看看山玩玩水,顺带摘点杨梅啃个猪腿。。。。哈哈哈

最近事情有点多,这个帖子就到这吧。
再次感谢如新领队和当天一起观鸟行山的各位同仁,是你们让我度过痛并快乐的一天;也要感谢一路支持本帖并顶帖的朋友,是你们的鼓励与支持才使本帖没有成为烂尾楼。谢谢)
介个阿木,口才文采不是一般的残,缺了阿木确实不热闹.
谢谢木哥!经过木哥的演绎,爬山时那种累,就成了带着汗的笑。
.

最近又有新东西吃,欢迎牧歌前来分享!

顺便报告各位一个好消息:昨天森林公园特别请人整了一下从森公到叶洋的路,已颇易走!原来上滑下陡,现在上面那段一点不滑,下面也不怎么陡。但是拐杖还是好东西!

我实测了一下:从隼家到森林那亭子:半小时;从亭子到桃花园一小时(均一般速度)。估计年青人走有一小时可到,上山加一倍也够了吧?

我想夏季如果有时间,还是会召集大家再走走叶洋,不用等到年老以后光只是回忆。
图片很丰富,故事很精彩
咦?黑脉蛱蝶 和 甲虫们,找到什么好东西,都到这里开吃啦
木哥文采就是好。

反正我是不走。扛着炮走就不是内八字走成外八字,直接就走折了。{:2_60:}
一班痛并快乐的牛人啊!
叶洋的老房子依旧,庭院里的杂草依旧,树上的鸟儿也依旧。还增加了红对联的喜气,还有鹰鹃、松鸦的倩影,叶洋的环境还是不错的,令人欣慰啊。鸟儿的乐园越来越少了,鸟人可去的地方都令人珍惜。
想起前次和大家一起去过(只是比较腐败地开车去,汗颜啊),不觉已是两年多了吧,时间过得真快。谢谢牧歌还会记得那西瓜......
.
三年了啊,那天就数牧仔吃的又快又多,所以他记得牢,还美其名曰:别浪费了!