福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

易趣得宝-观鸟纳音枪

<>加入观鸟志愿者的队伍后,首要的问题是解决观鸟的“兵器”。印象中在小康之家有,曰“观鸟纳音枪”,可是电话询问已不再经营。</P>
<>国庆期间,在易趣上发现当场拍下。如下图:</P>
<>贴了半天没贴上,没贴上,急杀我也!不好意思,我这是第一次贴图,谁来帮帮我?</P><>不过这个观鸟枪,在10月23日那天带到森林公园,给会长看过,评价还不错</P><>[em07]</P>机身还算轻便,有磨砂质感,把握十分舒适</P>配有8倍的单目望远镜,比较清晰,(需自备1节9V电池;收音盘直径约21厘米。)能让您边听边看。</P>这两周带到金鸡山公园、鼓山小试,感觉还不错。</P>
<> 顺带交作业吧,不过这个作业与前辈们相比实在太简单了,象个学龄前的</P>
<>10月30日中午 金鸡山:白头鹎1只</P>
<>10月31日十点至十二点 鼓山闽山天景公园周围:红嘴蓝鹊1只,大山雀1只(在啄果子)</P>
<>在鼓山还看到不少小鸟,有的在树梢上,有的在矮草丛中,可不知叫什么</P>

<>今后一定多向前辈们学习!!</P>

易趣得宝-观鸟纳音枪

<>  游呀游今晚会到鸟会么?把兵器带来瞧瞧?</P>
林鸟调查主要靠声音,所以鸟鸣数据库也非常重要。建议观鸟会今后要考虑建立和完善本地区常见鸟的图片库和鸟鸣库,这是一项基础工作。如果再进一步和当地博物馆和高校的鸟类标本收藏结合起来,对观鸟事业的推动一定有帮助。
对!支持海马的建议,以后我们要逐步的完善基本资料库的收集。
<>晚上到鸟巢,随便买书</P><></P><>再试贴一次,不知是否能成</P>
<>为什么还是不行,看来只能等着给大家看实物了</P><></P>
好有趣呀........是不是毛绒绒的那一种??
<>随风招摇,抱歉了,老板临时要求加班,晚上去不成了[em03]</P><></P>
面面子,别偷笑了,记着帮我留一本书,下次去鸟巢时一手交钱一手交书。要不直接跟你联系,好早点看到。

易趣得宝-观鸟纳音枪

<>谢谢龙骨兄[em23]</P><>不过奇怪呀,你哪儿来的图片呢,怎么跟我想贴的一模一样?</P>