小蜂鸟 发表于 2015-7-19 17:14:41

读《我在密林深处等你》的冲动---写一次观鸟记录(一)

丽星鹩鹛-----金属般的叫声

你跟我提到丽星鹩鹛,我最先想到的就是它的叫声。它的叫声既清脆又尖锐,听着会让我联想到金属。这只鸟儿的名字是于2014年5月24日跑上了我的记录本的。

还记得当时我是和“老等”“陈老师”等(当时团队里的我好像也只认识笑翠鸟.和以上两位“大师”)几位大师在森工的山上碰见丽星鹩鹛的。那次,我们一行人静静的走在林荫小道上,耳边就突然响起了一串既清脆又尖锐的金属般的声音,这声音时续时断,几位大师马上就分辨出这是丽星鹩鹛的叫声。但声音已经渐行渐远了。大师开始回放录音吸引鸟儿,没多久,那叫声真的又回来了!丽星鹩鹛又回来了!可惜大家都是“只闻其声,不见其影”,声音一会儿在我们前面,一会儿又在我们后面,一会儿在我们左边,一会儿又在我们右边。哎呀,这鸟儿是不是在逗我们!当时还是菜鸟的我已经不耐烦了。路过的登山队都停下脚步,倾听着这声音呢!这声音是多么有吸引力啊!

几位大师也不着急,不做什么事,就静静的等着。丽星鹩鹛为了表扬敬业的大师们,又在我们脚边的山坡上唱起了歌,还继续玩儿捉迷藏。一个不小心,丽星鹩鹛就撞散了山坡上的一叠树叶,让我们发现了行踪。这时候它竟又急急忙忙的窜到了一根粗树丫下,这一幕都被大家尽收眼底啦!哎哟,你蹲下我就看不到你啦?话是这么说,但对于当时还是菜鸟的我来说真的很“头疼”啊!(如果以我现在的技术去看,估计也没啥用)折腾了好半天,我才看到了它,丽星鹩鹛也只露了个脑袋,毛茸茸的,惹人爱呢!

待我看清之后,丽星鹩鹛就扑闪这翅膀“灰”了...“灰”了...那我们也走咯~

2015年7月19号

小蜂鸟 发表于 2015-7-19 17:16:12

可能用词不准~别见怪~我现在也只是不那么菜的菜鸟而已...{:2_59:}

小蜂鸟 发表于 2015-7-19 17:19:48

每隔一段时间就更新~但以前的活动过程也不是记得都那么完整啊!所以我也只能挑我印象清晰的写唔~~~

小蜂鸟 发表于 2015-7-19 17:20:27

不足的地方大家补充~有错的地方也请大家修改~

紫啸鸫 发表于 2015-7-19 18:09:09

赞小蜂鸟!!!!!

八色鸫 发表于 2015-7-20 13:46:25

小蜂鸟 发表于 2015-7-20 15:43:33

现在天天开电脑写作文,有时间就来更新~

老兵 发表于 2015-7-20 22:24:43

.

赞一个 :victory:小蜂鸟写的很生动,很好啊!

友情赞助几张片子,你看到的是不是这个样子滴 :P

小北红尾鸲 发表于 2015-7-20 23:16:13

太赞了

小蜂鸟 发表于 2015-7-21 12:42:20

回复 8# 老兵

我只看到了丽星鹩鹛的脑袋

笑翠鸟 发表于 2015-7-21 14:29:32

是这样的。

小太平鸟 发表于 2015-7-30 13:35:04

赞一个!

(桥奶奶)

老鸥 发表于 2015-7-30 17:57:02

真不错希望天天更新!

桑桑 发表于 2015-8-26 23:26:13

好棒的小蜂鸟!
页: [1]
查看完整版本: 读《我在密林深处等你》的冲动---写一次观鸟记录(一)